19января
11 апреля 2015, 10:59 0

С начала 2015 года благодаря обращениям амурчан наркополицейские возбудили три уголовных дела

За три месяца 2015 года в амурское управление ФСКН России поступило 156 обращений от жителей Приамурья. В прошлом году, для сравнения, их было 135. В результате проверок по поступившим жалобам наркополицейские возбудили три уголовных дела, составлено 5 протоколов об административных правонарушениях.

Так, на телефон доверия наркоконтроля поступило анонимное сообщение о том, что в одной из квартир по улице Нагорной областного центра ощущается стойкий запах растворителя. При проверке информация подтвердилась. По факту притоносодержания возбуждено уголовное дело, ведётся следствие.

В марте этого года житель Благовещенска, также позвонив на телефон доверия, указал лицо, которое потребляет наркотические средства. Оперативники наркоконтроля проверили информацию. За употребление наркотиков без назначения врача на мужчину составили протокол об административном правонарушении и назначили штраф в сумме 4 000 рублей.

Всего из общего числа обращений 29 поступили в письменном виде, 10 – устно на личном приёме, 106 – на телефон доверия наркоконтроля, 1 – по факсимильной связи, 10 – по электронной почте. Более половины из них (54 %) содержали информацию, касающуюся незаконного оборота наркотических средств.

Наибольшее количество обращений – 125 – поступило в аппарат управления, на втором месте – Белогорский межрайонный отдел (8 обращений), на третьем – Зейский МРО (7 обращений), сообщает пресс-служба амурского наркоконтроля.

Просмотров всего: 219

#жизнь #закон

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь