18июня
10 апреля 2015, 17:33 0

Фонд кино готов вложиться в кинопроекты о викингах, космонавтах, звёздах баскетбола и морском царе

Фонд кино готов вложиться в кинопроекты о викингах, космонавтах, звёздах баскетбола и морском царе
Фото: animalife.ru

Фонд кино утвердил список из 23 проектов восьми лидирующих кинокомпаний отечественного кинопроизводства, которые в 2015 году получат финансовую поддержку. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе Фонда. «Все проекты прошли тщательный конкурсный отбор, были оценены экспертным советом на основе представленных кинокомпаниями материалов, а также презентаций во время очной защиты кинопроектов», – отметили в пресс-службе.

В этом году впервые кинопроекты будут поддерживаться не только на стадии производства, но и на стадии разработки. Так, поддержку на начальной стадии получат четыре будущих фильма.

В частности, Фонд поддержит на безвозвратной основе картины «Викинг» о раннем Средневековье, космическую историю «Салют-7», спортивную ленту «Движение вверх» о победе баскетбольной команды СССР в 1972 году и другие. 

На условиях стопроцентной возвратности Фонд готов поддержать анимационные работы «Три богатыря и Морской царь», «Алиса знает, что делать», а также фильм «Ёлки лохматые 2».

Впрочем, у кинокомпаний, не являющихся лидерами российского кинопроизводства, тоже есть шанс на поддержку Фонда кино. «Проекты организаций кинематографии, не входящих в число лидеров отечественного кинопроизводства, будут рассмотрены экспертным советом Фонда кино на очной защите, которая состоится 27 апреля 2015 года», – рассказали в пресс-службе.

Просмотров всего: 197

#кино #экономика

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь