2марта
10 апреля 2015, 16:18 3

В Хинганском заповеднике появились новые фотокамеры для слежения за тигрицей Илоной

В Хинганском заповеднике появились новые фотокамеры для слежения за тигрицей Илоной
Фото: www.khingan.ru

Хинганский заповедник получил четыре современные фотокамеры Bushnell  для наблюдения за амурской тигрицей Илоной, которая живёт на юге Амурской области. Камеры установят на тропах, где часто ходит тигрица, и специалисты заповедника станут следить за её состоянием.

Заместитель директора заповедника по научной работе Вячеслав Кастрикин рассказал корреспонденту ИА «Амур.инфо», что сейчас за перемещением тигров, которых в мае 2014 года выпустили на волю в Амурской области, следят со спутника с помощью передатчиков, закреплённых на ошейниках животных. Но эти передатчики будут работать не вечно, производитель дал гарантию работы – три года. Сколько они проработают на самом деле, неизвестно. После за хищниками можно будет следить как раз с помощью камер.

Полученные фотокамеры Bushnell, по словам Вячеслава Александровича превосходят имевшиеся ранее по многим параметрам: они компактнее, имеют более качественную оптику, более совершенные датчики движения и могут работать дольше. 

Просмотров всего: 362

#природа #технологии

распечатать


Комментарии
  • mike1008

    mike1008
    5 лет назад

    Тигрица может за себя постоять, а вот журавли - НЕТ!

    http://www.amur.info/news/2015/04/09/92390

  • Житель Благ.района

    Житель Благ.района
    5 лет назад

    Вот люди!!! Работают почти на голой инициативе,заплаты мизерные , а как что так еще и виноватыми делают,парадокс или все как всегда просто по русски.

  • Иванова

    Иванова
    5 лет назад

    Лучше бы жениха девушке организовали, чем видеоконтроль.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь