9августа
10 апреля 2015, 16:18 3

В Хинганском заповеднике появились новые фотокамеры для слежения за тигрицей Илоной

Хинганский заповедник получил четыре современные фотокамеры Bushnell  для наблюдения за амурской тигрицей Илоной, которая живёт на юге Амурской области. Камеры установят на тропах, где часто ходит тигрица, и специалисты заповедника станут следить за её состоянием.

Заместитель директора заповедника по научной работе Вячеслав Кастрикин рассказал корреспонденту ИА «Амур.инфо», что сейчас за перемещением тигров, которых в мае 2014 года выпустили на волю в Амурской области, следят со спутника с помощью передатчиков, закреплённых на ошейниках животных. Но эти передатчики будут работать не вечно, производитель дал гарантию работы – три года. Сколько они проработают на самом деле, неизвестно. После за хищниками можно будет следить как раз с помощью камер.

Полученные фотокамеры Bushnell, по словам Вячеслава Александровича превосходят имевшиеся ранее по многим параметрам: они компактнее, имеют более качественную оптику, более совершенные датчики движения и могут работать дольше. 

Просмотров всего: 363

#природа #технологии

распечатать


Комментарии
  • mike1008

    mike1008
    7 лет назад

    Тигрица может за себя постоять, а вот журавли - НЕТ!

    http://www.amur.info/news/2015/04/09/92390

  • Житель Благ.района

    Житель Благ.района
    7 лет назад

    Вот люди!!! Работают почти на голой инициативе,заплаты мизерные , а как что так еще и виноватыми делают,парадокс или все как всегда просто по русски.

  • Иванова

    Иванова
    7 лет назад

    Лучше бы жениха девушке организовали, чем видеоконтроль.