19июня
10 апреля 2015, 16:11 3

К рекомендациям ввести режим ЧС в Приамурье присоединился «Гринпис России»

За введение режима ЧС в Приамурье в связи с лесными пожарами высказался «Гринпис России». За неделю в области зарегистрировали почти четыре десятка возгораний. В амурской авиабазе, напротив, говорят, что пока обстановка с пожарами не очень напряжённая, в прошлом году в это время область горела куда сильнее.

На своем сайте «Гринпис России» опубликовал информацию, что на 8 апреля в двух районах области – Благовещенском и Свободненском – действовали крупные пожары на общей площади 4,5 тысячи гектаров. Рослесхоз рекомендовал амурским властям ввести режим ЧС. По данным федерального агентства, на 9 апреля число крупных лесных пожаров в области превышает среднепятилетние показатели в 10 раз.

«Понятно, что сейчас ситуация улучшается. Скорее всего, с этими пожарами удастся справиться, и они не будут представлять дальнейшей опасности, но это первый тревожный звоночек. Мы, во-первых, видим, что эти пожары не отражены в официальной отчётности, а это главная беда с пожарами в Амурской области. То есть большая часть пожаров в Амурской области в прошлые годы была без учёта», – сообщил руководитель лесного отдела «Гринпис России» Алексей Ярошенко.

В амурской авиабазе пояснили: сильные пожары были, но их уже потушили. А крупные площади возгораний отразили в сводках за 9-е число.

«Это у нас на порядок меньше, чем в прошлом году. В прошлом году у нас было более засушливо, и гореть начали где-то на две недели раньше. Поэтому количество пожаров и площадь намного, намного меньше», – рассказал заместитель начальника ГАУ «Амурская авиабаза» Сергей Панюков.

Всего за неделю с начала пожароопасного периода, который ввели в большинстве районов области, в Приамурье зафиксировали 37 лесных пожаров – таковы данные на утро 10 апреля. Огонь полыхал на 10 тысячах гектаров. Это где-то треть площади Благовещенска.

Просмотров всего: 227

#пожары #происшествия

распечатать


Комментарии
  • Raf Rafovich

    Raf Rafovich
    6 лет назад

    Опять одно и тоже. Главное при этом  учения, отчеты и проведенные мероприятия. А где распоряжения не ходить в лес. Наверное  это еще все впереди? 

  • Житель Благ.района

    Житель Благ.района
    6 лет назад

    А не создать бы при правительстве АО пожарную дружину и поставить воевода господина Вин.......ва пускай побегают вокруг да около пала хоть один весенний периуд,что бы потом правильный подход к делу был , а не так как сейчас сидим на пятачке ровно на селекторе арем на людей да крайних везде ищим, а сам бы хоть раз бы попробовал, так сказать личным примером ,да с такими отцами камондирами как они и с отличным инвентарем (ведро да лопата) Я бы тогда их понял , а так по принципу чем больше бумаги тем Ж..а чище, ищем козлов отпущения!!!!

  • Аполлон

    Аполлон
    6 лет назад

    1. Премии тушителям пожаров за тушение давать не надо.

    2. Лесодобытчиков шерстить по полной.

    Тогда и возгораний не будет

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь