24января
10 апреля 2015, 13:08 0

Рослесхоз рекомендует ввести режим ЧС в лесах Приамурья

Рослесхоз рекомендует ввести режим ЧС в лесах Приамурья

Первый лесной пожар этого года возник в Амурской области 5 апреля. До конца дня 8 апреля в Приамурье  было зарегистрировано уже 30 лесных пожаров. В том числе 25 – на землях лесного фонда. На землях лесного фонда огонь прошёл 1 629 гектаров, на землях иных категорий – 66 гектаров. Площадь, пройденная огнём, превышает среднепятилетние показатели в полтора раза. Количество крупных лесных пожаров превышает среднепятилетние показатели в десять раз.

Как сообщает официальный сайт федерального агентства лесного хозяйства, причина всех возникших пожаров – неосторожное обращение с огнём в лесу и на прилегающих к лесу территориях. На сегодняшний день особый противопожарный режим действует на территории 17 муниципальных районов.

Лесопожарная обстановка в Амурской области взята на постоянный контроль оперативного штаба Федерального агентства лесного хозяйства. По итогам работы штаба 9 апреля Амурской области рекомендовано введение режима ЧС по лесопожарной обстановке.

Департаменту лесного хозяйства по ДФО поручено представить полномочному представителю президента подробную информацию о сложившейся в Амурской области лесопожарной обстановке, степени готовности региона к пожароопасному периоду и необходимости введения режима ЧС в лесах. Управлению лесного хозяйства Амурской области поручено поставить вопрос о необходимости введения режима ЧС в лесах регионального уровня на ближайшем заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям.

Просмотров всего: 495

#пожары #происшествия

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь