21января
10 апреля 2015, 11:38 0

Амурчанин Сергей Логачёв примет участие в международном турнире по гаревому спидвею

Амурчанин Сергей Логачёв примет участие в международном турнире по гаревому спидвею
Фото: webmyoffice.ru

Известный ледовый спидвеист из Благовещенска Сергей Логачёв примет участие в этапе международного кубка по гаревому спидвею Speedway Best Pairs Cup 2015, который пройдёт 11 апреля в германском городе Гюстров. Сергей станет запасным вместо получившего травму гонщика Эмиля Сайфутдинова.

Гаревый спидвей отличается от популярного в Благовещенске ледового прежде всего покрытием трека. В основании гаревой дорожки обычно находятся щебень и камень, который сверху посыпают каменной или кирпичной крошкой. Исходя из покрытия дорожек вытекают и особенности езды. В гаревом спидвее (в отличие от ледового) лидирующие позиции России, кстати, не столь однозначны. Прошлогодний Speedway Best Pairs Cup выиграла сборная Австралии. В этом году после первого этапа россияне находятся на 4 месте.

Сергей Логачёв известен своими победами в ледовом спидвее. Уже в 2013 году он завоевал бронзовую медаль среди юниоров на всероссийском первенстве, а в личном чемпионате Европы стал пятым. В сезоне 2014-2015 года он выступал за команду «Амур-Спидвей», которая заняла четвёртое место в Супер-лиге России.

Турнир Speedway Best Pairs Cup 2015 проходит в Европе. Первый этап был в польском городе Торунь. Основу российской сборной составляют братья Артём и Григорий Лагута и Эмиль Сайфутдинов. Однако последний получил травму. Польские СМИ сообщают, что в понедельник, 6 апреля, во время тренировки он сломал ключицу. Вместо него и будет выступать Сергей Логачёв. Выйдет ли он на дорожку, пока неизвестно.

Просмотров всего: 491

#спорт

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь