25июня
9 апреля 2015, 21:11 0

Субподрядчиков, работающих на космодроме Восточный, проверят после сообщения о растрате 48 миллионов рублей

После возбуждения уголовного дела о растрате со стороны компании «Стройиндустрия-С» будут проведены проверки других субподрядных организаций, вызывающих беспокойство, сообщает пресс-служба «Дальспецстроя». Как сообщало Амур.инфо,  предварительно установлено, что компания «Стройиндустрия-С» получила аванс 48 миллионов рублей на строительство объектов космодрома, но допустила нецелевое расходование этих средств, в результате чего произошли задержки выплаты заработной платы рабочим.

Ситуацию прокомментировал исполняющий обязанности начальника «Дальспецстроя» Юрий Волкодав: «Мы благодарны прокуратуре за оперативные и чёткие действия, которым руководство филиала по строительству космодрома Восточный "Дальспецстроя" в свою очередь оказывало всё необходимое содействие. Сегодня аналогичные проверки ведутся по отношению к другим субподрядным организациям, вызывающим наше беспокойство. То есть по отношению к тем, кому были перечислены авансы на выполнение строительных работ, но где наблюдаются нарушения выплаты заработной платы».   

«Руководство Спецстроя России, предприятия "Дальспецстрой" при Спецстрое России будет и впредь во взаимодействии  с контрольно-надзорными органами бороться с подобными нарушениями», – сказано в сообщении.

О задержках по выплатам заработной платы сообщили рабочие нескольких организаций. Помимо «Стройиндустрии-С», это ООО «ДСС», ООО «Элефант», ООО «Системы и сети». О нарушениях журналистам сообщили также работники компании «Амурдорснаб». 

Просмотров всего: 522

#закон #космодром #строительство

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь