25июня
9 апреля 2015, 20:11 0

«Акция администрации ко Дню Победы» – под таким предлогом в Зее неизвестный сбывает дорогостоящий товар

В Зее продавец продал пенсионерке кухонный набор за семь с половиной тысяч рублей, убедив её, что это акция администрации города, посвящённая 70-летию Победы. Об инциденте сообщает местное издание «Зейский вестник»

В квартиру жительницы посёлка Светлого позвонили. Пожилая женщина открыла дверь и увидела на пороге улыбчивого молодого человека с разноцветными коробками в руках.

«А я для вас с приятным сюрпризом от администрации города. Мы всем пожилым людям разносим подарки ко Дню Победы. Вот набор кухонных принадлежностей. Стоит он 25 тысяч, но для пенсионеров набор обойдётся в семь с половиной тысяч рублей», – рассказал молодой человек.

В подтверждение своих «высоких полномочий» гость продемонстрировал женщине удостоверение с фотографией.

«Если бы он сразу предложил купить, то я и разговаривать не стала бы. Денег у меня было всего семь тысяч, да и те мне нужны были, чтобы заплатить в стоматологическую клинику. Но он так убедительно говорил, что всё это акция в пользу пожилых людей, что я собрала все деньги, которые были у меня, и отдала этому молодому человеку», – рассказала женщина.

Когда гость ушёл, женщина начала рассматривать содержимое коробок. В них действительно обнаружились приспособления для чистки овощей и фруктов, керамические ножи. Качество приборов вызвало сомнения.

Администрации города и района не имеют никакого отношения к визитёру и предлагаемому им товару, сообщает «ЗВ». Молодого человека разыскивает полиция. 

Просмотров всего: 501

#Зея #криминал #торговля

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь