24января
9 апреля 2015, 17:29 6

Прокуратура требует от чиновников Райчихинска обратить внимание на четверых детей пьющей матери

Прокуратура Амурской области обратила внимание соответствующих служб на детей, находящихся в социально опасном положении. Четверо детей 2008, 2010, 2012 и 2014 годов рождения живут с пьющей матерью. Женщина не работает, злоупотребляет спиртным и не раз привлекалась к ответственности за неисполнение родительских прав. 8 марта в доме, где живёт неблагополучная семья, произошёл пожар. Случиться беде не дал сосед: он увидел шестилетнего мальчика, метавшегося по двору; забежал в дом, где находились годовалый малыш и двое детей двух и пяти лет. 

Мужчина укутал малышей одеялом и вынес из горевшего дома в свою машину. Так как матери не было дома в момент пожара, ребят доставили в больницу. Но даже после этого  не лишили родительских прав.

Судьбой детей заинтересовалась прокуратура. Было установлено, что семья состоит на учёте как неблагополучная с 1 марта 2013 года. Со 2 декабря 2014 года положение семьи характеризуется как социально опасное. Работников соцслужб, приходивших в дом, не раз встречала пьяная мать. Из-за антисанитарных условий детей пять раз забирали в социальную палату местной больницы. По фактам неисполнения родительских обязанностей управлением соцзащиты неоднократно направлялись отношения в управление образования для рассмотрения вопроса по решению неблагополучной женщины родительских прав. Несмотря на то, что факт неисполнения родительских обязанностей неоднократно устанавливался, родительских прав её так и не лишили.

Мать, злоупотребляющая спиртными напитками, не раз оставляла маленьких детей одних дома, не заботилась об их здоровье и воспитании, подвергая жизнь и здоровье малышей опасности. Прокурор Райчихинска внёс представление начальнику управления образования Райчихинска и председателю комиссии по делам несовершеннолетних при администрации города, сообщает прокуратура Амурской области.

Просмотров всего: 921

#дети #закон

распечатать


Комментарии
  • атлантик

    атлантик
    5 лет назад

    Ждут пока трагедия очередная не случится, Райчихинск небольшой, определённые службы могли - бы и сами меры принять по защите детей.Зарплату получают без напоминания прокурора!

  • pangoga

    pangoga
    5 лет назад

    Самку стерилизовать. Детей забрать.

    Пусть дальше пьет и чпокается. Зачем таких земля носит?

  • Николя

    Николя
    5 лет назад

    уже сколько можно говорить - надо запретить торговлю спиртным. пить тогда не будут

  • Геральт

    Геральт
    5 лет назад

    Николя

    уже сколько можно говорить - надо запретить торговлю спиртным. пить тогда не будут



    феерично...

     

  • мыжго

    мыжго
    5 лет назад

    Николя

    уже сколько можно говорить - надо запретить торговлю спиртным. пить тогда не будут



    Блондинко?

  • ОльгаАмурская

    ОльгаАмурская
    5 лет назад

    Эти дети 8 марта чуть не сгорели заживо, матери не было дома, чего ждем? Забрать детей немедленно! Если она после такого не одумалась, дальше только хуже будет. Где представитель Амурской области  по правам ребенка или ей неизвестно об этом случае?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь