25января
9 апреля 2015, 17:00 3

В Благовещенске наградили участников студенческого фестиваля рекламы и PR «Красный карандаш»

В Благовещенске наградили участников студенческого фестиваля рекламы и PR «Красный карандаш»

В Амурском государственном университете 9 апреля подвели итоги третьего молодёжного фестиваля рекламы и PR «Красный карандаш». В этом году попробовать свои силы в печатной, аудио- и видеорекламе решили более 120 студентов. Так как 2015 год в России объявлен Годом литературы, то молодые люди делали рекламу книг, библиотек, книжных магазинов и собственно чтения.

Оценивали конкурсные работы члены жюри, в которое вошли люди, знакомые с рекламой и чтением не понаслышке – руководители СМИ, сотрудники библиотек и преподаватели университетов. Если первый фестиваль организовывали специально для студентов направления «Реклама и связи с общественностью» филологического факультета, то уже на второй год география участников расширилась. Свои работы подавали студенты Красноярского университета и БГПУ. В этом году в «Красном карандаше» приняли участие студенты Благовещенского педуниверситета, факультета математики и информатики, филологического и экономического факультетов АмГУ, а также китайские стажёры.

В этом году формат фестиваля изменили – раньше участие в нём было заочным. В этот раз организаторы решили – участники должны присутствовать на всём протяжении мероприятия, которое проходило в течение трёх дней. В день открытия для студентов провели интерактивную игру. Пять команд за десять минут придумывали рекламу для случайного товара, который нужно было прорекламировать так, чтобы члены жюри его купили.

Второй день фестиваля посвятили мастер-классам.

О проведении следующего фестиваля организаторы пока говорят осторожно. «Только выдыхаем. Уже вчера из ректората приходили – предлагали объединить усилия и провести медиафорум. Не думаю, что мы успеем подготовиться к октябрю, как нам предлагают, но к апрелю – может быть. У нас уже будет полноценный выпуск по направлению "Реклама и связи с общественностью". Пока планы не будем раскрывать. Но уже думаем», – рассказала декан кафедры русского языка, член жюри фестиваля Марина Куроедова.

Организаторы не скрывают, что амурские работодатели заинтересованы в проведении фестиваля. Компании присматривают себе сотрудников, а студенты имеют возможность попробовать свои силы на будущем профессиональном поприще.

Просмотров всего: 627

#вузы #СМИ

распечатать


Комментарии
  • За_Родину

    За_Родину
    5 лет назад

    Все хорошо конечно, интересно только почему не затронули такую сферу рекламного рынка, как Интернет... Флеш банера, поисковая оптимизация и smm, контекстная реклама и многое, многое другое... Сейчас эти инструменты набирают обороты. И позиции их в дальнейшем будут только усиливаться, вытесняя классические рекламные носители... Но все же было бы интересно посмотреть на конкурсные работы

  • кларк

    кларк
    5 лет назад

    Реклама и связи с общественностью - смежные, но абсолютно разные и самостоятельные направления деятельности. 

  • disaster

    disaster
    5 лет назад

    кларк

    Реклама и связи с общественностью - смежные, но абсолютно разные и самостоятельные направления деятельности. 



    Ох, помилуйте. В Благовещенске куча народу до сих пор думает, что маркетолог - это чувак, который с баулами бегает и бады впаривает. Что уж говорить о разделении рекламы и пиара...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь