22января
9 апреля 2015, 15:02 0

Песков: новый президентский сайт обошёлся казне в 20 миллионов рублей

Песков: новый президентский сайт обошёлся казне в 20 миллионов рублей
Фото: lenta.ru

Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков огласил стоимость нового сайта президента России. Она составила 20 миллионов рублей, передаёт «Интерфакс». «Технологии, пристрастие аудитории к дизайну, они меняются достаточно быстро, может быть, быстрее, чем хотелось бы, появляются новые сервисы. Предыдущий образ сайта создавался около пяти лет назад, так что вполне естественно, что сайт президента должен соответствовать всем потребностям времени», – рассказал Песков журналистам.

Он также опроверг сообщения ряда СМИ о том, что стоимость нового сайта якобы составила 50 миллионов рублей.

«Тридцать миллионов рублей – это деньги на сайты полпредов президента, разных комиссий и так далее, это огромное количество сайтов. Это их разработка, создание, поддержание в течение года, а, кроме того, это ещё и обеспечение безопасности», – объяснил пресс-секретарь.

Сам же кремлёвский сайт обошёлся казне, по словам Пескова, в 20 миллионов. В эту стоимость вошли как разработка нового, так и поддержание старого сайта, а также создание английской версии и версии для детей.

Ранее, говоря о кибербезопасности, Песков сообщил прессе, что ежедневные шпионские кибератаки на Кремль, в том числе на сайт главы государства, исчисляются сотнями, а порой и тысячами. По словам пресс-секретаря, предпринимаются попытки помешать функционированию компьютерных систем и интернет-систем, а также сайта президента, получить контроль над интернет-сайтом. «Эти попытки тщательно фиксируются, у нас налажена защита, и наши спецорганы занимаются этой защитой, и делают это весьма эффективно», – заверил Песков.

Как сообщало Амур.инфо, официальный сайт президента России был представлен пользователям в новой версии в среду, 8 апреля, в 8 утра по московскому времени.

Просмотров всего: 97

#интернет #российская власть #цены

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь