4августа
9 апреля 2015, 11:25 0

Михалков и Кончаловский просят у правительства миллиард рублей на создание конкурента западным сетям фастфуда

Михалков и Кончаловский просят у правительства миллиард рублей на создание конкурента западным сетям фастфуда
Фото: livejournal.com

Известные братья-кинорежиссёры Андрей Кончаловский и Никита Михалков собираются создать в РФ конкурента западным сетям быстрого питания и просят на эти цели у государства почти миллиард рублей, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на письмо кинодеятелей в адрес российского руководства.

В письме, на которое ссылается «Коммерсантъ», говорится о том, что Кончаловский и Михалков просят государство оказать содействие в создании национальной сети общественного питания, которая станет альтернативой западным сетям фастфуда. На запуск пилотного проекта по открытию сети кафе-кулинарий под брендом «Едим дома!» партнёрам необходимо 971,8 миллиона рублей.

Бренд «Едим дома!» принадлежит супруге Кончаловского – актрисе и телеведущей Юлии Высоцкой. Именно её предполагается сделать лицом новой сети.

 «Цель данного проекта – способствовать импортозамещению и созданию альтернативы западным сетям фастфуда», – объясняют авторы инициативы, обещая окупить затраты в течение 5 лет.

Кулинарии «Едим дома!» предлагается создать в формате небольших магазинов, совмещённых с кафе. При этом приготовление блюд будет происходить на региональных фабриках-кухнях, а меню на 30-40 % будет состоять из региональных продуктов.

Также авторами идеи предполагается, что фабрики-кухни будут снабжать питанием социальные учреждения, в том числе детские дома и интернаты.

По информации издания, эта тема будет обсуждаться сегодня на совещании у вице-премьера Аркадия Дворковича.

Просмотров всего: 277

#жизнь #кино #российская власть #торговля

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь