23июня
9 апреля 2015, 10:01 1

Рабочие «Стройиндустрии-С»: долги по зарплате по-прежнему не выплачивают

Рабочие «Стройиндустрии-С»: долги по зарплате по-прежнему не выплачивают

На космодроме Восточный ситуация с выплатой долгов по зарплате рабочим предприятия «Стройиндустрия-С» остаётся критической. Сотрудник фирмы сообщил в редакцию ИА «Амур.инфо», что по состоянию на 9 апреля деньги не выплатили ещё 60 строителям.

«Продолжают кормить завтраками. Объясняют, что компания "Идеал" не даёт "Стройиндустрии-С" денег, поэтому заплатить нам нечем», – пояснил источник. Он также добавил, что украинские рабочие уже поехали «сдаваться», так и не получив заработанное, поскольку у них 14 апреля заканчивается разрешение на работу в России.

Рабочие, с их слов, позвонили по телефону, который им оставил вице-премьер Дмитрий Рогозин именно на тот случай, если вопрос с зарплатой не решится. Они не попали напрямую к зампреду правительства. Трубку поднял неизвестный им человек, возможно, какой-то помощник, который рабочих выслушал и пообещал, что этим вопросом займутся. Также работник «Стройиндустрии-С» сказал, что на предприятии пытаются выяснить, кто передаёт журналистам текущую информацию по выплате долгов по зарплате.

Как сообщало ИА «Амур.инфо», 24 марта строители компании «Стройиндустрия-С», которым задолжали порядка 14 миллионов рублей, объявили забастовку. 4 апреля рабочие объявили о намерении начать голодовку до полного погашения перед ними задолженности. Вице-премьер Дмитрий Рогозин 6 апреля прибыл на Восточный и встретился с бастующими строителями. 

В результате генеральный директор «Стройиндустрии-С» Сергей Терентьев 8 апреля был заключён под стражу. Но зарплату рабочие, по их словам, по-прежнему не получили. 

Просмотров всего: 777

#космодром #происшествия

распечатать


Комментарии
  • artur-cyrybko

    artur-cyrybko
    6 лет назад

    Плакаты и на митинг. Прессу подтяните-может,кто и поможет это на свет вытащить. Или всем голодовку начать.Цинизм власти поражает. Хоть дубины в руки бери. Доведут народ.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь