17июня
8 апреля 2015, 19:20 6

Жителя Завитинска обвиняют в систематическом избиении внука

Жителя Завитинска обвиняют в том, что на протяжении сентября-ноября 2014 года он систематически бил  восьмилетнего внука руками и тростью за незначительные шалости: ребёнок брал без спросу конфеты, бегал по комнате или отбирал у младшей сестры игрушку.  Уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд. 

54-летнего деда обвиняют по статье 117 УК РФ «Причинение физических и психических страданий путём систематического нанесения побоев и иными насильственными действиями, если это не повлекло последствий, совершённое в отношении заведомо несовершеннолетнего и лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии».

Кроме этого, выделены из уголовного дела и направлены в органы внутренних дел материалы для решения вопроса о привлечении матери ребёнка к уголовной ответственности за неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего сына и нанесение побоев. Ребёнок передан в социальный приют, и в настоящее время органы опеки решают вопрос о лишении его родителей родительских прав, сообщает пресс-служба следственного управления СК РФ.

Просмотров всего: 1020

#дети #криминал #происшествия

распечатать


Комментарии
  • paravis

    paravis
    6 лет назад

    Началось... А иначе как, если малолетний русского языка не понимает, ворует и обижает младших? Вырастет, чую, ещё то поколение.

  • mihlena

    mihlena
    6 лет назад

    Никогда не поверю , что из нормальной , адекватной семьи можно забрать ребенка в приют или как там спец приемник . Любая адекватная мать " костьми ляжет" , но не отдаст . Хоть какой ребенок . ( естественно ИМХО ) . 

  • Валерьянка

    Валерьянка
    6 лет назад

    Нормальные бабушки и дедушки являются для внуков "крышей", а тут за конфету бьют... 

    Ps. Модераторы решили удалять комменты, указывающие на безграмотность корреспондентов?!

  • paravis

    paravis
    6 лет назад

    Валерьянка 

    Ps. Модераторы решили удалять комменты, указывающие на безграмотность корреспондентов?!


    Давно пора.

  • Модератор

    Модератор
    6 лет назад

    2 Валерьянка

    1) Они указывают не на безграмотность

    2) Они не относятся к теме новости

  • Ариадна

    Ариадна
    6 лет назад

    В приют? Там мальчика научат жизни!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь