21июня
8 апреля 2015, 18:00 0

Генеральный директор «Стройиндустрии-С», задолжавший зарплату строителям космодрома, заключён под стражу

Генеральному директору «Стройиндустрии-С» Сергею Терентьеву предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 145.1 УК РФ «Полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, повлёкшая тяжкие последствия». Как сообщает Следственный комитет Российской Федерации, 8 апреля суд избрал для Терентьева меру пресечения в виде заключения под стражу. 

По версии следствия, Терентьев, возглавляя организацию «Стройиндустрия-С», выполнявшую работы по строительству объектов космодрома Восточный, и зная, что у предприятия имеются в наличии необходимые денежные средства, не выплачивал своим работникам заработную плату за январь, февраль и первую половину марта текущего года. Согласно имеющимся в распоряжении следствия документам, сумма задолженности составила более 14 миллионов рублей.

Таким образом, как полагает следствие, Терентьев причинил ущерб работникам на указанную сумму и нарушил их конституционное право на вознаграждение за труд, что повлекло тяжкие последствия как для самих работников, так и для членов их семей, оставшихся без средств к существованию. В настоящее время продолжается проведение следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершённого преступления.

Просмотров всего: 621

#закон #космодром #криминал #происшествия

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь