22июня
8 апреля 2015, 14:16 0

В США уверены, что у КНДР есть тысяча ракет, способных достичь Японии

В США уверены, что у КНДР есть тысяча ракет, способных достичь Японии
Фото: deita.ru

У Северной Кореи имеется около 1 тысячи баллистических ракет, способных достичь территории Японии. Такая информация содержится в опубликованном 7 апреля докладе Американо-корейского института Школы перспективных международных исследований при университете Джонса Хопкинса в Вашингтоне, передаёт ТАСС.

Речь идёт о ракетах типа «Нодон» с дальностью полёта 1,2-1,5 тысячи километров, а также о ракетах типа «Скад» с дальностью полёта 300-600 километров. В докладе также подчёркивается, что к 2020 году КНДР может иметь в своём распоряжении порядка сотни ядерных боеголовок.

«Текущих мощностей более чем достаточно для дальнейшего развития северокорейского ядерного арсенала. Это включает в себя и самый негативный вариант развития событий, при котором в распоряжении Пхеньяна к 2020 году будет уже 100 ядерных боеголовок», – отмечается в докладе.

Сообщается, что Северная Корея также может запускать баллистические ракеты класса «Тэпходон», способные достигнуть территории США. Однако, по мнению американских специалистов, наличие такого вооружения у КНДР является скорее политическим моментом, нежели доказательством реальных технических способностей страны, поскольку «Тэпходон» обладает рядом недостатков, включая крайнюю уязвимость к упреждающим ударам.

Между тем американская разведка не скрывает, что Пхеньян способен создать ядерную боеголовку, которая может быть установлена на межконтинентальную баллистическую ракету, способную достичь Соединённых Штатов. Об этом заявил во вторник на пресс-конференции в Пентагоне глава Северного командования ВС США, адмирал Уильям Гортни. 

Просмотров всего: 107

#армия #США

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь