17января
8 апреля 2015, 10:14

В Белогорске обсудили создание территории опережающего социально-экономического развития «Белогорск»

В Белогорске продолжается работа по созданию территории опережающего социально-экономического развития «Белогорск». Сегодня в администрации города провели совещание по вопросу строительства инфраструктуры, планируемой к созданию ТОР. Его участниками стали представители Министерства Российской Федерации по развитию Дальнего Востока, Министерства экономического развития Амурской области, администрации Белогорска, а также потенциальные резиденты ТОР и ресурсоснабжающих предприятий.

- Создать территорию опережающего развития в Белогорске стало реально, – отметила заместитель Министра экономического развития Амурской области Светлана Балова. – В апреле состоится заседание комиссии при полномочном представителе президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрии Трутневе, на которой планируется рассмотреть ТОР «Белогорск». Сейчас идёт плотная работа с представителями Минвостокразвития, с тем, чтобы достойно представить проекты, которые планируется реализовать в Белогорске. Есть реальные резиденты, которые хотят работать.

На совещании обсудили проекты, вопросы их финансового обеспечения и строительства инфраструктуры. Затем делегация выехала на площадки в рамках ТОР.

Как сообщалось ранее, территория опережающего развития «Белогорск» включена в перечень приоритетных для создания на территории Дальнего Востока. ТОР «Белогорск» – аграрного направления. Инвестиционный проект подразумевает строительство комбикормового завода, завода по переработке сои и хлебобулочного цеха.

Уже 13 апреля планируется совещание при заместителе министра РФ по развитию Дальнего Востока Александре Осипове. Это предварительное заседание рабочей группы с федеральными министерствами с участием представителей инвесторов. 

Просмотров всего: 149

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь