15июня
8 апреля 2015, 09:54 0

США никак не могут решить вопрос о снятии с Кубы статуса пособника террористов

США никак не могут решить вопрос о снятии с Кубы статуса пособника террористов
Фото: bbc.co.uk

Госдепартамент США пока не подготовил рекомендации по исключению Кубы из списка стран, поддерживающих террористов. Об этом сообщил заместитель помощника президента по национальной безопасности Бен Родс, передаёт газета «Коммерсантъ». «Президент США инициировал изучение вопроса о присутствии Кубы в данном списке. Госдепартамент проводит эту оценку на основе фактов – играет ли Куба роль в поддержке террористических организаций. Когда Госдепартамент направит свои рекомендации в Белый дом, президент их изучит и решит, что делать дальше», – заявил Родс в эфире телекомпании CNN.

Тем временем пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест прокомментировал данный вопрос следующим образом: «Не буду строить предположений о том, что окончательное решение будет принято так быстро». По его словам, несмотря на то, что пересмотр списка был начат Госдепом, «этим процесс не ограничивается», и нужно будет предпринять ещё ряд шагов, сообщает ТАСС. «Я не стал бы ожидать, что конечное решение будет обязательно принято завтра или в последующие два дня», – отметил Эрнест.

Кубинские власти настаивают на исключении их государства из «чёрного списка» стран-спонсоров терроризма в рамках восстановления дипломатических отношений с Соединёнными Штатами Америки.

 

Просмотров всего: 50

#политика #США

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь