27января
8 апреля 2015, 08:25 0

Сигаретные пачки будут предупреждать об экономии: обзор прессы

Какие советы появятся на пачках сигарет, производство какого автомобиля может появиться в стране и в каких детских книжках есть картинки с постельными сценами – ответы на эти и другие вопросы у автора обзора прессы и ведущего «Авторадио–Благовещенск» Павла Савинкина.

Вам статья

Для начала «Российская газета», из которой можно узнать о том, что в скором времени на сигаретных пачках вместо устрашающих надписей об инфарктах и отсутствии потенции, а равно выворачивающих наизнанку картинок появятся добрые советы, типа: «Бросив курить, вы сэкономите как минимум 15 тысяч рублей в год». Эксперты утверждают, что страшилки уже не пугают курильщиков и теперь в борьбе со злом должен наступить новый этап.

Как курьёз Павел Савинкин называет заметку о том, что в стране собираются начать производство Mersedes-Benz. «Наверное, теперь его будут называть Мерседес-Лада», – шутит Павел Андреевич.

Очень интересно

В «Амурской правде» обозреватель советует обратить внимание на страницу «Охота», где во всех подробностях рассказывается о том, сколько шкурок отправили добытчики на различные аукционы, какова их цена, кто в этом сезоне попался на мушку и в силки охотников, как определяют качество меха и почему в иные годы у соболя нет детёнышей.

А ещё можно прочесть «Тайны профессии» – на сей раз о них рассказывает торговый представитель. Читатели узнают, что лучше всего в этой профессии молодые и наглые.

Полный абзац

Много интересного в «Моей Мадонне», но Павел Савинкин обращает внимание на шокирующую публикацию «Колобок бы повесился», где говорится о том, что в детском отделе одного из книжных магазинов продаются книжки, в которых есть картинки с постельными сценами. Оба партнёра – мужского пола. Ещё рассказывается о трогательной любви учителя и ученика. «Ещё о… Впрочем, вы люди взрослые, можете и сами додумать», – продолжает Павел Андреевич.

Напишут же такое

«Телепорт» сегодня уже встречает День космонавтики и большую часть своей площади посвятил именно этой теме. «Восточный – космодром нового века», «Космодром: это надо видеть своими глазами! Красиво!» – под такими заголовками публикуются материалы о современном городе, где тысячи людей получат работу, где строятся дороги и инфраструктура. «А в декабре стартует ракета, заправленная… Ну, есть главка и о топливе, – замечает обозреватель. – Понятно, что не все вопросы может сразу осветить газета, поэтому вы не прочтёте о высокой зарплате женского персонала (800 тысяч рублей в месяц), о возможности зарывать в землю миллиарды и так далее».

Не пропусти

Из «Комсомольской правды» можно узнать, как западные спецслужбы готовят свержение Путина, чем лучше красить яйца к Пасхе, и что любовница Немцова – свидетельница его убийства, знает гораздо больше, чем рассказала (подробности под рубрикой «Громкое дело»).

Из курьёзного – о том, как в Ханты-Мансийском округе построили дом вокруг опоры ЛЭП. «Нормальный дом. Но вокруг опоры. Некогда было заниматься согласованиями по сносу», – сообщает Павел Андреевич.

На посошок

Далее «Панорама». В Англии произошла история, достойная мелодрамы: два друга детства, разлучившиеся в подростковом возрасте, встретились и поженились. «В принципе, ничего особенного, в развитых странах сейчас это сплошь и рядом, если б не одна пикантная подробность: один из них сменил за время расставания пол. Превратил себя в девушку, увидев которую, другой парень был просто сражён. Ну, поухаживал, женился… А потом узнал в жене бывшего корешка», – завершает обозреватель.

Просмотров всего: 414

#СМИ

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь