28июля
7 апреля 2015, 19:24 2

Жители Белогорска жалуются на проблемы с газоснабжением в квартирах

В администрацию Белогорска поступают жалобы от горожан на отсутствие газа в квартирах. В некоторые дома голубое топливо не подаётся уже более недели. Поставками бытового газа в Белогорске занимается единственная специализированная частная организация «Белогорскгазсервис». На звонки белогорцев в аварийной газовой службе предприятия реагируют по-разному. Некоторым обещают поставить газ через несколько дней. В других случаях абонентов отправляют в управляющую компанию для заключения договора на техобслуживание внутридомового газового оборудования и аварийно-диспетчерское обеспечение.

По словам жителей города, зачастую диспетчер на звонки не отвечает. Такие действия ресурсоснабжающей организации вынуждают некоторых белогорцев отказываться от пользования газом.

Сложившуюся ситуацию прокомментировал гендиректор ООО «Белогорскгазсервис» Валерий Зиятдинов: «Поставка газа в квартиры белогорцев приостановлена из-за отсутствия заключённых договоров на техобслуживание. Газ в наличии есть и будет. Возобновим поставку только после заключения вышеуказанных договоров».

Между тем «Белогорскгазсервис» обслуживает около 130 домов. Из них в большинстве случаев число потребителей газа едва дотягивает до 20 %.

«Во-первых, нарушена законная процедура отключения абонентов от газа, – пояснил замглавы по ЖКХ Александр Башун. – Во-вторых, заключать или нет договор на техобслуживание внутридомового газового оборудования в многоквартирном доме, решают собственники жилья на общем собрании большинством голосов. В прошлом году такая работа с населением была проведена. Как правило, в большинстве случаев жители отказываются от заключения таких договоров. Так как зачастую потребителей газа в МКД значительно меньше, чем тех, кто им пользуется. Собственники попросту не желают платить за имущество, которым не пользуются. В Белогорске единицы многоквартирных домов, где более половины квартир газифицированы».

Проблему с поставками бытового газа населению в Белогорске пытались решить ещё в прошлом году. На совещании в администрации города с участием прокуратуры, управляющей компании и «Белогорскгазсервис» к единому мнению в вопросе газоснабжения не пришли.

Просмотров всего: 272

#Белогорск #ЖКХ

распечатать


Комментарии
  • Belo_gor

    Belo_gor
    6 лет назад

    Разогнать давно уже надо эту гнилую контору. Появился шанс срубить денег, они и воспользовались.

  • emmka

    emmka
    6 лет назад

    Разогнать ...

    И жить без газа,а за электро платить по двойному тарифу?

    Почему кто-то платит  2 рубля,а другой 3.За что я должна переплачивать если в газе мне отказано?Деньги энергетики тож не малые срубают...от просто так я  им сейчас дарю свои кровные.Какие перебои?Весь город оставили без газа.У людей встроенные газ.панели,дома не рассчитаны на электроплиты.Где правды искать?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь