24июня
7 апреля 2015, 16:01 0

Двое амурчан не оправдали доверия: женщина обокрала родственницу, парень обчистил квартиру знакомых

Двое амурчан не оправдали доверия: женщина обокрала родственницу, парень обчистил квартиру знакомых
Фото: www.i2n.ru

В Амурской области двое граждан пострадали от действий людей, которым они доверяли. В Благовещенске женщина в течение полугода делала покупки в Интернете, пользуясь картой родственницы. В Зее молодой человек обокрал квартиру, ключи от которой ему доверили знакомые. Как сообщает управление МВД России по Амурской области, по этим инцидентам были возбуждены уголовные дела по статье «Кража». 

По версии следствия, подозреваемая – 34-летняя жительница Благовещенска – с мая по октябрь  2014 года, неоднократно совершала кражу денежных средств со счёта банковской карты, принадлежащей её родственнице. Следствие установило, что женщина узнала данные карты, после чего, используя их, оплачивала покупки по Интернету. Всего подозреваемая похитила 150 тысяч рублей.

В Зее окончили расследование уголовного дела в отношении 22-летнего горожанина. Он обвиняется в совершении кражи, совершённой с незаконным проникновением в жилище. В ходе следствия было установлено, что в начале февраля 2015 года обвиняемый путём свободного доступа  проник в квартиру своих знакомых, откуда похитил ювелирные украшения и деньги. Ущерб составил более 40 тысяч рублей.

Ключи от квартиры молодой человек получил от своих знакомых, которые доверили ему на время их длительного отсутствия следить за жильём. Вернувшись, потерпевшие обнаружили, что  пропали деньги и золотые украшения. 

В результате проведённых оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили местонахождение подозреваемого. Его задержали и доставили в отдел полиции. Установлено, что золотые изделия парень отнёс в ломбард.

Дело с обвинительным заключением передано в суд. В соответствии с действующим законодательством, обвиняемый может лишиться свободы на срок до шести лет.  

Просмотров всего: 403

#криминал #происшествия

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь