20января
7 апреля 2015, 09:42 0

Суд повторно арестовал пятого фигуранта дела об убийстве Немцова

Суд повторно арестовал пятого фигуранта дела об убийстве Немцова
Фото: riafan.ru

Басманный суд Москвы повторно арестовал Шадида Губашева, пятого фигуранта дела об убийстве Бориса Немцова, сообщает РИА Новости. «Избрать в отношении Шадида Губашева меру пресечения в виде заключения под стражу», – такое решение было озвучено судьями. По предварительным данным, срок ареста установлен до 28 апреля. Губашев по-прежнему своей вины не признаёт и заявляет о своей непричастности к делу.

Как сообщает агентство, суд уже заключал под стражу всех обвиняемых по делу Немцова, однако вышестоящий Московский городской суд пересмотрел дело и отменил решение о заключении под стражу Шадида Губашева, Хамзата Бахаева и Тамерлана Эскерханова в связи с нарушением их прав после ареста.

В настоящее время по делу об убийстве оппозиционера задержаны пять человек – вероятный убийца Заур Дадаев, а также братья Анзор и Шадид Губашевы, Хамзат Бахаев и Тамерлан Эскерханов. Арест Дадаева и Анзора Губашева Мосгорсуд ранее признал законным и обоснованным.

Адвокат Шадида Губашева Илья Трофимов заявил, что собирается обжаловать повторный арест.

Как сообщало Амур.инфо, политик Борис Немцов был застрелен в центре столицы на Большом Москворецком мосту поздно вечером 27 февраля. Сначала рассматривалась версия убийства на религиозной почве, однако теперь в качестве основной рассматривается версия о заказном преступлении.

Просмотров всего: 117

#криминал #политика #суды

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь