4августа
6 апреля 2015, 22:52 5

Задержан генеральный директор компании «Стройиндустрия-С», задолжавшей зарплату строителям космодрома

Задержан генеральный директор компании «Стройиндустрия-С», задолжавшей зарплату строителям космодрома
Фото: sledcom.ru

Следственные органы следственного комитета РФ по Амурской области задержали генерального директора ООО «Стройиндустрия-С» Сергея Терентьева. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 145.1 УК РФ «Полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы».

По версии следствия, Терентьев, зная, что у предприятия имеются необходимые денежные средства, умышленно не выплачивал своим работникам заработную плату за январь, февраль и первую половину марта 2015 года. По имеющимся в распоряжении следствия документам, сумма задолженности составила более 14 миллионов рублей.

Как полагает следствие, Терентьев причинил ущерб работникам на указанную сумму и нарушил их конституционное право на вознаграждение за труд.

В настоящее время продолжается проведение следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается, сообщает сайт СК России.

Как уже сообщало ИА «Амур.инфо», ранее по факту невыплаты заработной платы работникам следственный отдел на космодроме Восточный следственного управления СК РФ по Амурской области возбудил уголовное дело. В Спецстрое России пообещали, что долги будут погашены до 10 апреля. Решением проблемы с выплатой зарплат строителям космодрома глава правительства Дмитрий Медведев поручил заняться вице-премьеру Дмитрию Рогозину. В понедельник он прибыл на Восточный и встретился с бастующими строителями. 

Просмотров всего: 2087

#космодром #криминал #происшествия

распечатать


Комментарии
  • Вова132

    Вова132
    6 лет назад

    Идиотизм! Стройка ТАКОГО масштаба а контроля должного вообще нет. Миллиардами деньги суют зная что их разворовывают. Получается что именно такая ситуация и нужна тем кто эти деньги как раз и суёт! Вот где настоящие воры! А то читаешь заголовки "потребовал вернуть 800 т.р." В то время когда миллиардами воруется.. 

    Самим то как?!?!?!?!

    P.S. Что за цель такая - обваровывать людей на ТАКИЕ деньги, которые при жизни потратить не успеешь. При этом делая других нищими?!  (Это я про САМОГО ГЛАВНОГО вора сейчас а не про этих мелких.) 

    вот я и говорю - идиотизм!

  • Николя

    Николя
    6 лет назад

    а кто САМЫЙ ГЛАВНЫЙ ВОР?

  • MiRON

    MiRON
    6 лет назад

    Наверняка положил 14 лямов на депозит под 18-20% на 3 месяца

  • Вольф

    Вольф
    6 лет назад

    Николяа кто САМЫЙ ГЛАВНЫЙ ВОР?


    Не будем озвучивать во избежании последствий !

  • Brutal_den

    Brutal_den
    6 лет назад

    слушайте, схема простая ну вы чего, странно что нам столько показушных показывают, раньше-то все откупались!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь