14апреля
6 апреля 2015, 20:30 6

В Приамурье суд признал незаконной часть постановления правительства области о нормативах потребления коммунальных услуг

Обновлено 7 апреля в 11:49 По заявлению прокурора Амурской области, суд признал недействующей часть постановления регионального правительства о нормативах потребления коммунальных услуг на территории Приамурья. По мнению прокуратуры, часть постановления, предусматривающая возможность установления нормативов потребления электроснабжения в многоквартирных домах в зависимости от количества этажей в здании, нарушает требования федерального законодательства.

Нормативы потребления холодного и горячего водоснабжения, водоотведения в жилых помещениях и нормативы потребления холодного и горячего водоснабжения на общедомовые нужды, нормативы потребления электроснабжения на общедомовые нужды утверждены постановлением правительства Амурской области от 30.08.2012 (в редакции от 30.12.2014). Незаконные положения этого постановления оспорены прокуратурой в судебном порядке.

27 марта решением Амурского областного суда заявление прокурора области удовлетворено в полном объеме. Правительство области разрабатывает проект постановления о внесении соответствующих изменений в оспоренный нормативный правовой акт, сообщает прокуратура области.

В правительстве Амурской области уточняют, что соответствующий проект уже разработан, принят и вступил в силу 31 марта 2015 года. 

Просмотров всего: 3665

#ЖКХ #закон #областная власть

распечатать


Комментарии
  • 55

    55
    6 лет назад

    Еще бы Прокуратура АО оспорила пункт 1 Постановления Правительства Амурской области от 23.01.2014 г. № 23, так как производит дифференциацию платы за капремонт по лицам и назначению (жилое или нежилое) помещений, то есть в нарушение законодательства. Кроме того, в данном Постановлении не установлена плата для таких собственников, как РФ, Амурская область и муниципальные образования, а платить за капремонт согласно ЖК РФ должны все собственники помещений многоквартирных домов.

  • Бродягя

    Бродягя
    6 лет назад

    Еще интереснее какое должностное лицо ДОЛЖНО будет понести ответсвенность за принятое и признанное в части постановление незаконным?

    Почему не привлекают вполне конкретных должностных лиц за подобного рода "законотворческую деятельность"?

  • искатель

    искатель
    5 лет назад

    А каким ФЗ РФ предусмотрено удержание за ОДН дважды? Да еще и Тындинским отделением Амиурэнергосбыт, которая не является исполнителем коммунальных услуг. Но суд, прокуратура, закрыв глаза утверждают, что тут нарушений нет. Видимо отрабатывают квартирки, полученные из муника. Получили - надо отрабатывать. Тындинское отделение Амурэнергосбыт не зарегистрировано, как юридическое лицо в налоговой инспекции г. Тында. На каком основании они собирают с нас денежки за свет, да еще и по второму кругу. Выводят из оборота денежки людские. Вот таким путем они и отмываются. Зато 2.04.15 г. была авария со светом, сгорел холодильник. Деньги 10т.р. за ремонт нет желающих вернуть. Сегодня опять свет мигал. Вырубило компьютер. Вот так у нас работают комсомольско-молодежные коллективы: деньги давай, а как отвечать за качество услуг - пошли Вы... Все гадости начинаются в муниципалитетах, и большим снежным комом эти гадости доходят до самого верха. А на верху тоже все бдят корпоративный интерес.... Круг замкнулся. И мы остаемся один на один со своими проблемами. Ищем выход и попадаем на Майдан.... Что будет с Украиной - не известно? А вот, что будет с Россией - это из вопросов вопрос.

    Устали жить в обществе без ответственности.

  • Вольф

    Вольф
    5 лет назад

    Всё правильно написал Искатель. Трудно не согласиться.

  • Вольф

    Вольф
    5 лет назад

    Суд признал незаконной часть Постановления Правительства области о нормативах, и что дальше ? Мы что от этого имеем или будем иметь ?

  • искатель

    искатель
    5 лет назад

    А почему суд не признал, что закон о взносах на капитальный ремонт имеет существенные нарушения. Почему только 2 региона наложили мораторий на этот закон? Где прокуратура? Кто ответил за такой закон? Как его пропустила ГД РФ? Коррупция????

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь