18января
6 апреля 2015, 15:38 5

Андрея Налётова приговорили к четырём годам и шести месяцам колонии общего режима

Андрея Налётова приговорили к четырём годам и шести месяцам колонии общего режима

4 апреля благовещенский городской суд объявил приговор одному из учредителей ООО «Новый дом» Андрею Налётову. По приговору суда, Налётову предстоит провести четыре с половиной года в колонии общего режима. Кроме того, из-за неявки подсудимого на оглашение приговора ему изменили меру пресечения с подписки о невыезде на заключение под стражу.

Адвокат Юрий Белякин предоставил суду медицинскую справку о том, что Налётов не явился на заседание по уважительной причине, так как находится на карантине в областной инфекционной больнице. «Сначала у Налётова была гнойная ангина. В субботу его на скорой увезли в инфекционку. Врачи до сих пор не могут поставить ему верный диагноз: может быть всё, что угодно, вплоть до птичьего гриппа», – рассказал адвокат корреспонденту ИА «Амур.инфо».

Тем не менее Благовещенский городской суд изменил меру пресечения Андрею Налётову на заключение под стражу. Также подсудимого объявят в розыск, несмотря на заверения адвоката о том, что местонахождение Налётова известно.

Юрий Белякин сообщил, что приговор городского суда будет обжалован в областном. Когда именно  подадут апелляцию, станет известно позднее.

Как  сообщало ИА «Амур.инфо», компания «Новый дом» собрала деньги с участников долевого строительства, однако дело дальше рытья котлована не продвинулось. Договоры «долёвки» компания начала заключать в 2002 году, дом планировали построить на перекрёстке улиц Зейской и Богдана Хмельницкого.

Дольщики остались без жилья и без денег, было возбуждено уголовное дело, которое горсуд Благовещенска закончил рассматривать в октябре 2012 года. Учредитель и гендиректор Сергей Хабаров, а также соучредитель Андрей Налётов получили на двоих 11 лет лишения свободы. Суд приговорил Хабарова к шести, а Налётова – к пяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Однако после того как два года назад в Интернет попала видеозапись спящего во время прений судьи Евгения Махно, приговор был отменён, а судья лишился работы, осуждённые вышли на свободу. Дело направили на новое судебное рассмотрение. Вскоре Сергей Хабаров умер, однако остался фигурантом уголовного дела о мошенничестве, обвиняемыми по которому проходят всё те же двое учредителей ООО «Новый дом».

В своём последнем слове Андрей Налётов не признал вину ни по одному предъявленному обвинению. Кроме того, бывший соучредитель компании сообщил, что нашёл пропавшие активы фирмы «Новый дом».

Просмотров всего: 2485

#суды

распечатать


Комментарии
  • Алекс К

    Алекс К
    5 лет назад

    а денег отвалили никитенкам наверное валом?

    а где фото улыбающегося осужденного после оглашения приговора?

  • ПшёлТы

    ПшёлТы
    5 лет назад

    А какие понты были и у никитоса и у налета!

  • ПшёлТы

    ПшёлТы
    5 лет назад

    А ведь по закону, ему в больничке должны представить двух конвойных!!!

    Говорят, был уверен, что его оправдают.

  • mstya

    mstya
    5 лет назад

    "Птичий" такой "налёт"... с "гнойным" уклоном, а не грипп или ангина (скорейшего выздоровления)

  • СанСанычАка

    СанСанычАка
    5 лет назад

    ПшёлТы

    А какие понты были и у никитоса и у налета!



    Влад на гора выдал расклад. http://pravorub.net/razdely/tochka-zrenija/luchshe-b-sudja-spal.html

    Насколько видно никто кроме пшелты не думал про оправдательный приговор. 

    Интересно что и как думают теперь потерпевшие. Большинство потерпевшими у Налетова не являются. Им все прощено, кому по полтора лимона рублей 10-летней давности, кому больше. Судья, кстати, тоже участвовал в квартирной афере, кого-то обманул не слабо, но на него дело не завели, только выговор, теперь отрабатывает

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь