13августа
6 апреля 2015, 12:00 0

Экс-мэр Нью-Йорка Блумберг может стать мэром Лондона

Бывший мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг, возможно, примет участие в грядущих выборах мэра Лондона, которые намечены на май 2016 года. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на американские СМИ. По их данным, принять участие в предвыборной гонке Блумберга уговаривает ряд влиятельных британских консерваторов, в частности Стив Хилтон, близкий советник премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона. 

«Было бы просто прекрасно, если бы Блумберг стал мэром Лондона. Именно такой прагматичный и нацеленный на решение проблем лидер нужен этому городу», – цитирует Хилтона газета New York Post. По данным издания, Блумберг также обсуждал возможность побороться за кресло лондонского главы со своим хорошим другом, нынешним мэром британской столицы Борисом Джонсоном. Примечательно, что Джонсон является коренным нью-йоркцем – он родился в этом городе в 1964 году. Однажды он даже пошутил, что они с Блумбергом когда-нибудь могут «поменяться местами». Теперь шутка вполне может стать реальностью.

Стоит отметить, что Майкл Блумберг не является ни гражданином Великобритании, ни Евросоюза, в связи с чем не имеет права баллотироваться на пост мэра Лондона. Однако, по данным американской прессы, это не должно стать препятствием, поскольку Блумберг инвестировал в Великобританию не менее 745 миллионов долларов, что открывает для него возможность стать британским подданным. Кроме того, обе дочери политика, 36-летняя Эмма и 32-летняя Джорджина, а также его бывшая супруга Сьюзан Браун, родившаяся в Соединённом Королевстве, являются гражданками Великобритании.

Просмотров всего: 96

#выборы #политика #США

распечатать