26июня
Предыдущая новость Следующая новость
4 апреля 2015, 14:54 0

В Хэйхэ отмечают рост импорта сои из России и заметное увеличение экспорта овощей и фруктов в Благовещенск

В Хэйхэ подсчитали, что за первые три месяца текущего года общий объём импорта из Благовещенска составил 103 338,3 тонны, что на 78 % выше аналогичного периода прошлого года. Из этого объёма соя составляет 79 тысяч тонн, сообщают китайские СМИ.  

Как отмечают источники, в связи с падением курса рубля на пограничном пункте Хэйхэ – Благовещенск объём импорта из России с каждым днём увеличивается, при этом экспорт несколько снижается. Основные статьи импорта – соя, мука, соевое масло.

В связи с ростом потребления сои внутри Китая, возникает необходимость импорта продукта из-за рубежа, и Россия здесь является очень надёжным партнёром. Дневной объём импорта иногда достигает 2 тысячи тонн.

В связи с большим количеством грузовиков, перевозящих продукцию, чтобы успевать проводить таможенное оформление грузов, в Хэйхэ было также решено увеличить время работы таможни до 9 часов вечера вместо семи, как было раньше.

Вместе с тем, как отмечает ИА «Жэньминьван», на пограничном переходе Хэйхэ – Благовещенск, и без того перегруженном в последнее время, отмечается увеличение объёма экспорта овощей и фруктов в Россию.

В связи с ростом потребления сельхозпродукции в России, а также установлению благоприятной погоды для транспортировки и хранения, в 2015 году заметно увеличился объём экспорта сельхозпродукции, и составил порядка 7 миллионов 753 тысячи долларов США – это больше на 45,6 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. На всём протяжении китайско-российской границы, а это более 7 тысяч километров, Благовещенск является самым крупным по импорту городом. В начале 2015 года китайские овощи и фрукты из Благовещенска стали в большом объёме поставляться на рынки Читы.

За январь текущего года рост импорта составлял 5,4 %, февраль – 13,08 %, март – 45,6 % соответственно. Для более быстрого товарооборота на обоих берегах созданы так называемые «зелёные коридоры».

Просмотров всего: 619

#Китай #сельское хозяйство #торговля #экономика

распечатать