17июня
4 апреля 2015, 14:35 0

Рекордное за последнее десятилетие число военнослужащих примет участие в военном параде в честь 70-летия Победы в Белогорске

Рекордное за последнее десятилетие число военнослужащих примет участие в военном параде в честь 70-летия Победы в Белогорске

В военном параде в честь 70-летия Победы, который в Амурской области пройдёт 9 мая в городе Белогорск, в этом году примет участие рекордное количество военнослужащих – 1 200 человек. Также в параде будут задействованы около 40 единиц техники. В состав механизированных колонн войдут танки, боевые машины пехоты, бронетранспортёры, реактивные системы залпового огня, зенитные самоходные установки, зенитные ракетные комплексы и артиллерийские орудия различного калибра. Кроме движущейся колонны, впервые в городе Белогорске будет организован статичный показ современных образцов военной техники, сообщает пресс-служба ВВО.

В соединениях и воинских частях объединения с военнослужащими, задействованными в параде, уже идут занятия по одиночной строевой подготовке и подготовке в составе шеренг. С 7 апреля военнослужащие начнут тренироваться в  составе парадных расчётов. Первая крупная совместная тренировка парадных расчётов без привлечения военной техники пройдёт 9 апреля на плацу одной из воинских частей Белогорска.

Военные парады по случаю 70-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне, помимо Белогорска, пройдут ещё в четырех городах Дальнего Востока: Хабаровске, Владивостоке, Уссурийске и Южно-Сахалинске. Всего в военных парадах примут участие почти 7,5 тысяч военнослужащих – 19 батальонов и 79 рот. Также в парадах и торжественных шествиях будет задействовано более 320 единиц вооружения, военной техники, воздушных судов и кораблей.

Подготовку к празднованию 70-летия Победы в Великой Отечественной войне также обсуждали в субботу, 4 апреля, на совещании с участием полпреда президента в ДФО, вице-премьера Юрия Трутнева в Хабаровске. Здесь присутствовали главы дальневосточных регионов. Трутнев призвал губернаторов обеспечить до конца апреля жильём всех нуждающихся ветеранов. По информации врио губернатора Амурской области Александра Козлова, в регионе ветераны ВОВ полностью обеспечены жильём. Сейчас решается вопрос обеспечения жильём вдов ветеранов. На эти цели из бюджетов будет выделено более 50 миллионов рублей. Также, отметил Александр Козлов, 251 амурский ветеран нуждается в косметическом ремонте своего жилья. На эти цели привлечено 10 миллионов рублей.

Просмотров всего: 472

#Белогорск #армия #праздники

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь