7декабря
Предыдущая новость Следующая новость
3 апреля 2015, 20:15 1

Авиаперевозки из Благовещенска на север Приамурья возобновятся, но ненадолго

Авиаперевозки из Благовещенска на север Приамурья возобновятся, но ненадолго

Перелёты по маршруту Благовещенск – Экимчан и Зея – Октябрьский – Зея возобновят в начале мая, но лишь на короткое время. Об этом сообщили в аэропорту Экимчана. Самолёт «Ан-2» будет летать раз в неделю. Сейчас на дорогах к этим населённым пунктам установилась традиционная распутица. Добраться до областного центра сложно. До отмены авиарейсов из Благовещенска в Экимчан и обратно летали в среднем 600 человек в год. Один «Ан-2» способен перевозить до 10 человек за рейс. 

«Это самолёт, который не оборудован для пассажироперевозок. Не всепогодный самолёт. Неделю прождёшь его, а он не прилетит – придётся самим как-то добираться. С другой стороны, хотя бы так, раз в неделю. Не все могут переносить эту длительную дорогу. Кто не может, на самолёте долетит», – говорит директор Экимчанского аэропорта Владимир Семёнов.

Пока перевозчик, амурская авиабаза, сможет обеспечить перелёты только на время распутицы. Самолёты по маршрутам Благовещенск – Экимчан и Зея – Октябрьский – Зея будут летать лишь до конца мая. Затем полёты вновь приостановят до осени. Единственный рейс, который сохранится постоянно – из аэропорта Зеи в населённые пункты Зейского района – Береговой, Хвойный, Горный, Бомнак. С середины апреля до конца мая по маршруту будут летать две машины. Как пояснило руководство амурской авиабазы, такая экономия поможет предприятию уместиться в 26 миллионов рублей – сумму финансирования. В прошлом, 2014 году, денег выделяли в два раза больше. 

Просмотров всего: 853

#жизнь #транспорт

распечатать


Комментарии
  • Миха

    Миха
    4 года назад

    ОМГ. В годы парашютизма в ан-2 влезало 12 человек. Груз наверное еще считают?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь