6мая
3 апреля 2015, 17:48 5

Андрей Налётов заявил, что нашёл пропавшие активы фирмы «Новый дом»

Андрей Налётов заявил, что нашёл пропавшие активы фирмы «Новый дом»

На этой неделе городской суд Благовещенска завершил рассмотрение дела одного из учредителей ООО «Новый дом», которое собрало деньги с участников долевого строительства, но жильё так и не построило.

Договоры «долёвки» компания начала заключать в 2002 году, дом планировали построить на перекрёстке улиц Зейской и Богдана Хмельницкого, но в силу ряда причин работы завершились на стадии котлована. Дольщики остались без жилья и без денег, было возбуждено уголовное дело, которое горсуд Благовещенска закончил рассматривать в октябре 2012 года. Учредитель и гендиректор Сергей Хабаров, а также соучредитель Андрей Налётов получили на двоих 11 лет лишения свободы. Суд приговорил Хабарова к шести, а Налётова – к пяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Однако после того как два года назад в Интернет попала видеозапись спящего во время прений судьи Евгения Махно, приговор был отменён, а судья лишился работы, осуждённые вышли на свободу. Дело направили на новое судебное рассмотрение. Вскоре Сергей Хабаров умер, однако остался фигурантом уголовного дела, по крайней мере сейчас горсуд Благовещенска готовится вынести решение по делу о мошенничестве, обвиняемыми по которому проходят всё те же двое учредителей ООО «Новый дом».

Защитника Налётова, Владислава Никитенко, благодаря которому дело получило широкую известность, судья удалил из процесса за нарушение порядка. Владислав уверен, что приговор будет обвинительным именно потому, что обвинение не смогло доказать вину подсудимых. «Даже для потерпевших сейчас наиболее приемлем вариант, когда оба обвиняемых будут оправданы. В этом случае у потерпевших есть шанс получить возмещение из федерального бюджета. А нарушений закона в этом процессе хватило бы на добрый десяток уголовных дел», – считает Никитенко.

Гособвинение считает вину подсудимого полностью доказанной и просит приговорить его к пятилетнему сроку лишения свободы в колонии общего режима. В своём последнем слове Андрей Налётов не признал вину ни по одному предъявленному обвинению. «Я вынужден кое в чём согласиться с гособвинителем, которая в своём выступлении сказала, что прямых улик против Налётова нет. Действительно, у обвинения есть лишь предположения, но у нас действует презумпция невиновности», – заявил подсудимый.  По его словам, результаты проведённых по делу экспертиз являются недопустимыми. Кроме того, Налётов отметил, что хоть он и был соучредителем ООО «Новый дом», но правом подписи не обладал и, соответственно, не мог потратить средства дольщиков. «Мной были предприняты все меры к поиску активов фирмы, и они были найдены, о чём я и сообщил обвинению, но обвинение опять на эти сообщения никак не прореагировало. Жаль, ведь реализация этих активов хоть как-то могла компенсировать потери от вкладов», – добавил подсудимый. Суд огласит решение в понедельник, 6 апреля.

Просмотров всего: 2339

#происшествия #строительство #суды

распечатать


Комментарии
  • tankist btb

    tankist btb
    6 лет назад

    он ещё и улыбается. Его отдать на растерзание дольщиков

  • Сергей Труш

    Сергей Труш
    6 лет назад

    А может Никитенко по прсоту устроил цирк?.. Его выдворят. он там начнёт кричат о притеснении по политическим взглядам, этого кидуна всё равно посадят.. Оправдать, а потом из федерадльного бюджета возместить.. круто. И все в малине, ну.. Продолжайте кидать дольщиков.

  • Владимир 5

    Владимир 5
    6 лет назад

    Молоток парень - чисто сердечное признание приближает Ваше наказание - Улыбайся улыбайся

  • СанСанычАка

    СанСанычАка
    6 лет назад

    удален

  • Алекс К

    Алекс К
    6 лет назад

    а сейчас адлминистрация выходит с исками и з0абирает землю у собственников.

    и люди совем без ничего останутся

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь