7мая
3 апреля 2015, 17:10 8

На космодроме Восточный зарегистрировали первый брак

На космодроме Восточный зарегистрировали первый брак

1 апреля в новом ЗАГСе на космодроме Восточный зарегистрировала брак первая супружеская пара. Регистрацию провели в день открытия отделения. Это отделение, уже 23-е в Амурской области, разместилось в культурно-досуговом центре «Восток», сообщает портал gzt-sv.ru.

На открытии присутствовали глава администрации ЗАТО Углегорск Николай Кохно, начальник управления ЗАГС Амурской области Наталья Томилова.

«В связи со строительством космодрома, нового города Циолковский, а также развитием посёлка Углегорск, стало необходимостью открыть дополнительное отделение. Пока здесь ещё нет постоянного специалиста и отделение некоторое время будут обслуживать свободненцы. Но уже объявлен конкурс на замещение вакантной должности специалиста отделения ЗАГС Углегорска», – рассказала начальник отдела ЗАГС по городу Свободный и Свободненскому району Оксана Моргулец.

В уютном, хотя и небольшом помещении сделали современный ремонт. Перед тем как Николай Кохно и Наталья Томилова разрезали красную ленту, начальник областного управления ЗАГС отметила, что в будущем по плану 2016–2017 года в Углегорске будет возведён дворец бракосочетания.

«До этого момента работа органов ЗАГС велась в ЗАТО Углегорск не в полном объёме. В администрации специалист свободненского ЗАГСа регистрировал браки, но не в такой торжественной обстановке. Я несказанно рад, что у наших жителей появилась возможность сделать один из важнейших дней в своей жизни праздником», – сообщил Николай Кохно.

Как признались молодожёны – 25-летний Денис Колотин и 23-летняя Светлана Шаранкова, – этот день им запомнится ещё и тем, что они стали первооткрывателями. «С Денисом мы познакомились 14 марта 2010 года в Благовещенске. Я училась в институте, а Денис приехал на курсы спасателей. Увидели друг друга и, как потом признавались, сразу поняли, что это навсегда. Я выросла в Углегорске, а мой муж из Серышева. Три года прожили там, но потом решили вернуться в мой родной городок. Сейчас уже воспитываем полуторагодовалого сынишку Артёма», – рассказала Светлана.

Во время регистрации работниками свободненского ЗАГСа для молодых  подготовили сюрприз – церемонию золотых рыбок. Золотая рыбка – один из самых сильных и благоприятных знаков, приносящих в дом благополучие, удачу и процветание. Денис и Светлана выпустили двух золотых рыбок из маленьких аквариумов в один большой для их соединения. Также Наталья Томилова вручила супругам памятный знак «Молодожёнам Приамурья» и книгу «ЗАГСы Приамурья».

Помимо родственников и официальных лиц, Дениса и Светлану поздравила семейная пара углегорцев, за плечами которых более сорока лет совместной жизни. Евгений и Галина Цысс поделились с ребятами секретами семейного счастья и вручили сувениры.

Просмотров всего: 1275

#жизнь

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
  • tankist btb

    tankist btb
    6 лет назад

    а как же тот жених которого отправили на нары за убийство коменданта?

  • Эльфа

    Эльфа
    6 лет назад

    Какие добрые, приятные лица. Счастья вам, живите в верности и согласии

  • ыхр

    ыхр
    6 лет назад

    значит, быть и второму.

    смотрите почаще в небо!

  • Ыукпун

    Ыукпун
    6 лет назад

    Так значит строительство до этого случая велось без брака?

  • Oldlord

    Oldlord
    6 лет назад

    tankist btb

    а как же тот жених которого отправили на нары за убийство коменданта?



    Вот и я об этом подумал...

    Кто-то лажает... ©

  • 13й

    13й
    6 лет назад

    Я не понял, а где Козлов? То из каждого холодильника, из каждой новости его уши торчат, а тут тишина...

  • Ыукпун

    Ыукпун
    6 лет назад

    13йЯ не понял, а где Козлов? То из каждого холодильника, из каждой новости его уши торчат, а тут тишина...


    Козлов женился ( кстати, тоже в Великий Пост!) Интересно - а венчался?

  • Sypha

    Sypha
    6 лет назад

    чудный двусмысленный заголовок :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь