7мая
3 апреля 2015, 16:17 0

Chrysler заплатит за погибшего в ДТП мальчика 150 миллионов долларов

Chrysler заплатит за погибшего в ДТП мальчика 150 миллионов долларов
Фото: zombiedrive.com

По решению суда присяжных в американском округе Декейтер (штат Джорджия)  автоконцерн Chrysler должен будет выплатить 150 миллионов долларов семье четырёхлетнего мальчика, погибшего в результате ДТП в произведённом концерном автомобиле Jeep Grand Cherokee. Об этом сообщает ТАСС.

Согласно принятому 2 марта вердикту присяжных, автоконцерн проявил «откровенное пренебрежение» к жизни своих клиентов, когда продал семье Уэлдонов из города Бейнбридж автомобиль 1999 года выпуска с бензобаком, закреплённым за задним мостом.

Три года назад автомобиль Уэлдонов попал в дорожную аварию: следовавший за ним пикап не успел затормозить и врезался в его заднюю дверь. Вследствие того, что удар пришелся практически на бензобак, произошёл немедленный взрыв. У находившегося на заднем сидении четырёхлетнего Рэмингтона Уэлдона не было ни малейшего шанса на спасение.

Два года назад под давлением американских властей Chrysler отозвал все свои модели с аналогичным размещением бензобака. Согласно официальной статистике, в результате пожаров при ДТП с участием таких автомобилей в стране погибли по меньшей мере 75 человек.

Присяжные округа Декейтер посчитали, что в смерти мальчика на 99 % повинен автоконцерн, изготовивший такую опасную для пассажиров модель.

Просмотров всего: 492

#дети #ДТП #суды #США #транспорт

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь