17мая
3 апреля 2015, 14:19 0

Россия поможет Таджикистану военной техникой на 70 миллиардов рублей

Россия поможет Таджикистану военной техникой на 70 миллиардов рублей
Фото: voenvideo.ru

Россия в ближайшие годы готова предоставить Таджикистану военно-техническую помощь на сумму порядка 70 миллиардов рублей для борьбы с терроризмом, сообщает «Коммерсантъ». Как заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров на заседании СМИД государств-членов ОДКБ в Душанбе, Таджикистан постоянно сталкивается с угрозами на юге из-за деградирующей обстановки в Афганистане. 

Также Лавров отметил, что здесь постоянно присутствуют террористические группировки, в частности «Исламское движение Узбекистана», «Исламское движение Туркестана» и «Аль-Каида», а в последнее время активность проявляет и «Исламское государство».

По данным «Коммерсанта», Россия в ближайшие несколько лет предоставит Таджикистану военно-техническую помощь на сумму около 70 миллиардов рублей, или порядка 1,23 миллиарда долларов по текущему курсу.

Планируется поставлять широкий спектр вооружений – от средств связи, стрелкового оружия, боеприпасов до самолётов, артиллерии и зенитно-ракетных комплексов. По большей части, эти поставки будут вестись за счёт вооружения, стоящего на балансе российской армии. Сообщается, что перечень изделий уже фактически согласован, но поставки пока не начались.

Просмотров всего: 80

#армия #российская власть

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь