18мая
3 апреля 2015, 13:25 0

Игорь Баринов стал главным в стране по делам национальностей

Игорь Баринов стал главным в стране по делам национальностей
Фото: rg.ru

Руководителем нового федерального агентства по делам национальностей назначен Игорь Баринов, занимающий должность зампреда комитета Госдумы по обороне. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на на премьер-министра России Дмитрия Медведева.

Как сообщает издание, Баринов в начале 1990-х годов после окончания Новосибирского высшего военно-политического общевойскового училища служил в Воздушно-десантных войсках. С 1993 года и до того, как был избран депутатом, проходил службу в органах ФСБ, был командиром регионального подразделения группы «Альфа».

Выезжал в командировки в районы чрезвычайного положения, участвовал в контртеррористической операции в Чечне. В 2003 году Игорь Баринов окончил Академию ФСБ и в том же году впервые был избран в Госдуму по одномандатному округу в Свердловской области, а в 2007 и 2011 годах – по списку «Единой России».

Как сообщалось ранее, президент России Владимир Путин подписал указ «О Федеральном агентстве по делам национальностей» в последний день марта. Ведомство призвано вести работу по выработке и реализации государственной национальной политики, нормативно-правовому регулированию и оказанию госуслуг в сфере государственной национальной политики, а также осуществлению мер по укреплению единства многонационального народа России, обеспечению межнационального согласия, этнокультурного развития народов страны, защите прав национальных меньшинств и коренных малочисленных народов России.

Просмотров всего: 99

#российская власть

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь