17мая
3 апреля 2015, 12:01 2

Путин отметил рост безработицы в стране с 5,6 % в 2014 году до 5,8 % в 2015-м

Путин отметил рост безработицы в стране с 5,6 % в 2014 году до 5,8 % в 2015-м
Фото: the-day-x.ru

Президент РФ Владимир Путин заявил, что в России наблюдается небольшой, в пределах погрешности, рост безработицы с 5,6 % в 2014 году до 5,8 % в этом году. Российский лидер отметил, что за ситуацией в социальной сфере и рынке труда нужно следить, сообщает агентство экономической информации «Прайм».

«По сравнению с прошлым годом в этом году наблюдается хоть и небольшой, в пределах, может быть, погрешности, было 5,6, сейчас – 5,8 % безработицы, он немножко увеличился. Но не только это заставляет внимательнее посмотреть на социальную сферу, но и то, что значительное число работающих уже заняты неполную рабочую неделю, находятся в процессе увольнения либо могут потерять рабочие места», – сказал Путин на совещании по вопросам ситуации на рынке труда с участием членов кабинета министров.

В свою очередь глава Минтруда Максим Топилин отметил, что уровень общей безработицы пока остается на приемлемом уровне. «Если сравнивать с прошлым годом, с позапрошлым годом, эти периоды, месяц февраль – это 5,6–5,8 %. В принципе ситуация остаётся под контролем. Но мы отмечаем рост по сравнению с летом 2014 года. В прошлые годы этот рост был практически незначительным, и можно сказать, что его не было, безработица была ровной. За июнь 2014 года и февраль этого года наблюдается прирост порядка 20 %», – дал комментарий министр.

Топилин добавил, что ситуация контролируется и анализируется еженедельно. «Мы, как и в прошлый кризис, ввели еженедельный мониторинг. В принципе, мы вели его на протяжении всех прошедших после кризиса лет, но в месячном режиме. Сейчас перешли на недельный режим, как и делали это раньше», – пояснил он.

Просмотров всего: 85

#российская власть

распечатать


Комментарии
  • серг

    серг
    6 лет назад

    Странно как то считают, интересная методика, за год все цены вырастают почти в два раза а инфляция у них 7 процентов ,народ тысячами уезжает с области они говорят сколько уехало столько и приезжает и безработицы нет только на главном объекте страны люди голодовку объявили. Интересно а в Москве может быть такая ситуация или они только Дальний восток за папуасов держат

  • Myxira

    Myxira
    6 лет назад

    В городе из реальных рабочих мест, где постоянно есть нужда в сотрудниках - торговый центр Острова: с 9-10.00 до 23.00 два дня через два за 10-15 тысяч рублей в месяц, поскольку "гореть на работе", да и жить, исходя из графика, за небольшую зарплату желающих немного. 

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь