5июля
3 апреля 2015, 11:04 0

Владелец сгоревших в Тамбовке агрохимикатов потребовал возместить ущерб у владельцев склада

Владелец агрохимикатов, которые были уничтожены в результате пожара на складе в селе Тамбовка, требует возместить ущерб, причинённый имуществу, а также экологии Тамбовского района. Компания «Агрохим» обратилась в суд с иском к сельскохозяйственному кооперативу «Искра».

ИА «Амур.инфо» сообщало, что пожар возник на складе агрохимикатов, расположенном в районе СПК «Искра». По словам очевидцев, возгорание началось около 9 часов утра. Дым от пожара накрыл территорию села. Пожару присвоили второй класс опасности. При тушении пострадал один работник сельхозкооператива, а причинённый ущерб оценивается в миллионах рублей. На следующий день  в селе объявили режим чрезвычайной ситуации из-за разлива ядовитых веществ. После специалисты определили, что пожар случился из-за короткого замыкания, который вызвала талая вода, натёкшая сквозь дырявую крышу.

Арбитражный суд сообщает, что владелец агрохимикатов компания «Агрохим» заключил с «Искрой» договор на хранение и отпуск химических средств защиты растений. Пожар, произошедший на складе сельхозкооператива, по мнению истца, причинил ущерб имуществу ООО «Агрохим» и экологии района. 

Амурский областной Арбитражный суд удовлетворил ходатайство «Агрохима» и наложил арест на имущество «Искры» в пределах искового требования. Этим же решением суда Росреестру по Амурской области запретили осуществлять регистрацию сделок в отношении имущества, принадлежащего СХПК «Искра».

Просмотров всего: 732

#МЧС #происшествия #суды

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь