14мая
3 апреля 2015, 09:58 5

В Благовещенске хор Сретенского монастыря выступил с переаншлагом

В Благовещенске хор Сретенского монастыря выступил с переаншлагом

Вечером 2 апреля в благовещенском Общественно-культурном центре прошёл концерт хора Сретенского монастыря. Выступление певчих вызвало живой интерес у благовещенцев – зал ОКЦ оказался переполнен.

В областном центре хор выступил с программой «Любимые песни». Первое отделение концерта певцы посвятили народным и церковным песням. Во втором отделении звучали песни Александры Пахмутовой.

«С Александрой Пахмутовой нас связывает большая работа. В прошлом году мы имели честь поздравить её с 70-летием и спеть её потрясающие песни на сцене Светлановского зала Дома музыки», – рассказал регент хора Сретенского монастыря Никон Жила.

Вокальный коллектив уже выступал в Приамурье 10 лет назад, и тогда их концерт вызвал настоящий фурор. Среди тех зрителей была руководитель хоровой капеллы «Возрождение» Елена Беляева. «Это уникальный коллектив, входящий в число самых известных хоров мира. Их техника, их мастерство всегда были образцом, и очень хочется посмотреть и поучиться у них этому», – поделилась Елена Беляева.

Программу открыли песнопения, посвящённые времени Великого поста. Церковные произведения хор Сретенского монастыря исполняет с высочайшего благословения, и все вокалисты сейчас обязательно исполняют требования поста.

Хор Сретенского монастыря — один из самых известных современных церковно-певческих коллективов. Его основу составляют студенты Сретенской семинарии, а также Московской академии хорового искусства, Московской консерватории и академии музыки имени Гнесиных. Эти традиции позволяют хору блестяще исполнять сложнейшую духовную музыку.

В этот вечер прозвучали такие известные и любимые публикой песни «Беловежская пуща», «Белоруссия», «Как молоды мы были», «Надежда» и другие. Многие хор пел вместе с залом. Настоящим сюрпризом для благовещенской публики стали «Амурские волны». Солисты коллектива признались, что этот вальс  у них любимый. Приятным завершением концерта стала здравица «Многая лета», которую хор Сретенского монастыря исполнил в честь благовещенской публики.

Тур хора в честь юбилея Александры Пахмутовой завершается. По возвращении в Москву вокальный коллектив презентует новую программу, посвящённую 70-летию Великой Победы.

Подробнее о концерте читайте в рубрике «Культпросвет»

Просмотров всего: 1023

#концерты #культура

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
  • kesha

    kesha
    6 лет назад

    На входе спрашивали лишние билеты!

  • Myxira

    Myxira
    6 лет назад

    "...вокальный коллектив презентует новую программу, посвященную 70-летию Великой Победы" - замечательно. А билеты еще в январе практически были раскуплены.

  • тайфун1947

    тайфун1947
    6 лет назад

    Ваенга и прочие парикмахеры - отдыхают.  Вот у кого действительно музыкальные души и мастерство, никакой фанеры! Спасибо за прекрасный вечер!!!

  • Н.В.

    Н.В.
    6 лет назад

    Согласна! Замечательный концерт.Тоже благодарна за чудесный вечер.Такие молодцы . просто вышли, спели без всякой фанеры. без всякой минусовки-плюсовки,  все вживую. только в силу своего таланта

  • alert

    alert
    6 лет назад

    Всё было достойно и не стыдно за город, как осенью, когда хоровую капеллу С-Петербурга загнали в филармонию. Нобыкновенная полифония и басы духовных произведений Павла Чеснокова просто потрясающи и соответствуют уровню хора,  а у Александры Николаевны, при всём уважении, только "Белоруссия" и "Беловежская пуща" роскошно звучат в таком исполнении. Забавно, насколько очаровавший зал солист М.Миллер похож на Маяковского...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь