15мая
3 апреля 2015, 08:31 0

В газетных киосках будут продавать горячие напитки и еду: обзор прессы

«Понятно, что в центре внимания сегодняшних газет трагедия в Охотском море. Подробности вы изучите сами, я – о других материалах, но помня о том, что происходит не так уж далеко от нас», – замечает автор обзора прессы и ведущий «Авторадио–Благовещенск» Павел Савинкин и переходит к обзору свежих газет.

Напишут же такое

«Российская газета» рассказывает о том, что на выставке «Мир автомобиля» в Петербурге показали вазовскую новинку. «Это не автомобиль, как вы сразу подумали, это не двигатель, что тоже приходит на ум, если речь идёт не об "АвтоВАЗе", – делится Павел Андреевич. – Это даже и не какая-то свежая опция, типа прикуривателя или электронного опускания стёкол. Это – новый логотип "АвтоВАЗа"!» Теперь эмблема с русской ладьёй на машинах флагмана российского автомобилестроения приобрела тройной парус вместо старого двойного! «Просторное фантазийное поле впереди!» – предполагает обозреватель.

Также в номере

Ещё из «Российской газеты» можно узнать о том, что в газетных киосках будут продавать горячие напитки, табачные изделия и пакетированную еду. Всего печатных изданий должно быть на прилавке не менее 50 процентов ассортимента.

Ещё можно прочесть интервью с Ильёй Лагутенко, неуёмной энергии которого хватает и на музыку, и на литературу, и на его счету несколько популярных книг, в том числе трёхтомник «Тигриные истории».

Вам статья

Далее «Российская газета-Неделя». Из неё можно узнать, что самый богатый человек планеты, основатель компании «Майкрософт» Билл Гейтс объявил в 2008 году, что уходит из руководства компании, чтобы посвятить себя благотворительности. В том же году организовал «Фонд Билла и Мелиссы Гейтс», вложив в него 28 миллиардов долларов. И призвал богатейших людей мира отдать половину своего состояния на благие творения. «Вот уже седьмой год самые богатые люди при упоминании имени Гейтса покручивают возле виска пальцем. Ни один не последовал его примеру», – уточняет Павел Савинкин.

Также в номере

Жительница штата Арканзас Гертруда Уивер, которая после ухода из жизни без нескольких дней 118-летней Мисао Окава стала самой пожилой женщиной планеты, пригласила президента США Барака Обаму на свой 117-й день рождения. Об этом тоже в «Неделе».

Очень интересно

В «Амурской правде» о том, что строительство космодрома будет контролировать армия. Ещё о том, что число пассажиров на чартерах сократилось более чем на 65 процентов.

Из самого заметного – это фотопроект газеты «Брошенные животные до и после». Обозреватель настоятельно рекомендует посмотреть снимки и прочесть подписи.

А ещё в «Амурке» про полярную сову, которая будет жить в эколого-биологическом центре. «Недавно узнали, что птицу зовут Зося, – делится Павел Андреевич. – Вроде, сама сказала».

Полный абзац

«Комсомольская правда» рассказала подробности о трагедии в Охотском море, о том, как корреспонденты газеты искали на Кавказе убийц Немцова и что в санкциях Запада против России много положительных моментов. «Оказывается, под этими санкциями мы ходим уже год», – напоминает Павел Андреевич.

Ещё здесь о том, что если б выборы состоялись послезавтра, то 82 процента россиян проголосовали б за действующего президента.

На посошок

Ну и дайджест «Удивительный мир», где говорится о том, что сёстры-тройняшки Рафаэла, Рошель и Тагиан Бини из бразильского города Пасу-Фунду вышли замуж в один день, проведя совместную свадебную церемонию. Невесты были одеты в одинаковые свадебные платья и отдали предпочтение одинаковым причёскам и макияжу. Девушек невозможно было отличить даже их женихам! Женихи рассказали, что тройняшки часто разыгрывали кавалеров, притворяясь друг другом, что позволяло удачно их путать. Особенно в вечернее время.

Просмотров всего: 448

#СМИ

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь