14мая
2 апреля 2015, 17:27 9

Благовещенцы, живущие на улице Фрунзе, жалуются: дорога слишком похожа на стиральную доску

Благовещенцы, живущие на улице Фрунзе, жалуются: дорога слишком похожа на стиральную доску

В Благовещенске жители многоэтажек по улице Фрунзе возмущены состоянием участка дороги от перекрёстка с Лазо до перекрёстка Пушкина. По их словам, дорогу не ремонтировали несколько лет. Добили её большегрузы, доставляющие стройматериалы для новой набережной реки Амур. Весной в грязи утонула не только проезжая часть, но и парковка возле детсада.

«Напротив у нас садик, школа. Пыль постоянно стоит. Хотелось бы, чтобы восстановили дорогу и всё было нормально, как раньше», – говорит жительница дома № 39 по улице Фрунзе Людмила Сидько. «Когда возникает какая-то очередная жалоба от жителей, мы довольствуемся только ямочным ремонтом. Проходит автогрейдер, засыпает всё это. В летний период это, конечно, мало помогает», – добавляет жительница дома № 43/3 Дарья Пономарчук.

От неровной дороги – местным её рельеф напоминает стиральную доску – страдают и автомобили горожан. По словам жителя дома № 39 по Фрунзе, ремонтировать ходовую часть машины приходится чуть ли не каждые две недели. Ремонт, по словам Эдуарда Борзых, обходится тысяч в 30. Грейдером или ямочным ремонтом здесь не обойтись, считает благовещенец. «Здесь нужен полноценный ремонт всего дорожного покрытия и нужен как можно скорее, – уверен Эдуард Борзых. – Уже задумываешься – на общественном транспорте ездить или на машине с такими-то дорогами. Конкретно с этой улицей Фрунзе. Я подъехать к своему дому не могу!»

С плохими дорогами люди борются как могут. Благовещенцы, живущие в районе Фрунзе, написали обращение к временно исполняющему обязанности губернатора Приамурья. А жители Приморского города Арсеньева, уставшие от ям на дорогах, устроили флешмоб. Люди высыпали в дорожный разлом несколько килограммов монет и купюр, чтобы показать, что ямы на дорогах города проще засыпать деньгами, чем отдавать их в казну в виде налогов. Благовещенцы флешмобов пока не проводят. Ждут, когда деньги на ремонт найдутся в федеральном бюджете.

В мэрии пояснили, что этот участок дороги должны ремонтировать  в рамках проекта берегоукрепления реки Амур. Сейчас обновление набережной в этом районе приостановлено из-за задержки финансирования. «Со стороны администрации будут приняты меры по текущему поддержанию разрушенного грунтового покрытия. Будет идти работа по ремонтному профилированию, будет идти грейдер. Провести асфальт в этом районе будет нечестно по отношению к остальной части города. Цена вопроса – порядка 20 миллионов рублей», – объясняет заместитель начальника управления ЖКХ администрации Благовещенска Сергей Казанцев.

Городские власти надеются на федеральное финансирование, за счёт которого на этом участке положат новый асфальт и сделают тротуары. Тем временем инициативные благовещенцы собрали больше 50 подписей под обращением к врио губернатора, в планах – набрать несколько сотен. А если и в этом случае участок Фрунзе не покроют новым асфальтом, горожане собираются направить обращение в прокуратуру.

В Благовещенске в текущем году отремонтируют 57 дорожных участков и тротуаров. На эти цели городу выделили 311 миллионов рублей. Из них 290 – областные средства. По предварительной информации, в этом году отремонтируют участки дорог по Новотроицкому шоссе, улицам Текстильной, Шимановского, Горького, Муравьёва-Амурского и Зелёной. Заглянут дорожники и в отдалённые районы – Пятую стройку, Моховую Падь, Белогорье и Садовое. В списке на обновление в этом году – тротуары и дорожные фонари; пешеходные дорожки по улице Соколовской. А освещение – на участках улицы 50-летия Октября от Кольцевой до Школьной и по улице Театральной от Строителей до Садового. Точной даты начала дорожного ремонта пока нет.

Просмотров всего: 1089

#ЖКХ #строительство

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
  • Nebo

    Nebo
    6 лет назад

    А улица Лазо , от речь. Порта и до Северной в ужасном состоянии. А по ней весь товарооборот с Китаем происходит. Предлагаю проезд автомобилей с товарами из Китая и в Китай по этой улице сделать платным. Вот посмотрите на эти деньги можно будет привести в порядок не только улицу Лазо но и все детские медицинские учреждения города. Или заработать денег на предвыборную компанию Козлова. Дерзайте господа градоначальники. Не надо тыкать на федеральное финансирование . Зарабатывайте сами. Будьте хозяйственниками , а не менеджереми в белых воротничках. 

  • Mainer

    Mainer
    6 лет назад



    от перекрёстка с Лазо до перекрёстка Пушкина.



    Перекрёсток Пушкина?..

     

    Площадь Ленина - знаю.

    Улица Чайковского - есть такая.

    Перекрёсток Пушкина? Нет, не слыхал.

  • sinoptik

    sinoptik
    6 лет назад

    О,это дорога жизни)))) каждый день радуюсь что с целыми ногами и каблуками домой вернулась. А летом после дождя вообще экстрим.

  • Kats

    Kats
    6 лет назад

    Да Фрунзе вся убитая - от Лазо до Театральной. Только местами асфальта вообще нет, а местами он такой, что лучше бы его не было!!!!

  • позитивный

    позитивный
    6 лет назад

    вся Тайвань(м-н Северный) вся как одна сплошная гребенка

  • Владимир 5

    Владимир 5
    6 лет назад

    Зато Зейская переасфальтирована по 2 раза - какой дурак новый асфальт сдирал - за чей счет банкет  -кто автор проекта ? - как всегда - молчание

  • Домик

    Домик
    6 лет назад

    Ну у нас Политехническая, в районе ЦЭС тоже далеко не в идеальном состоянии. И что? И ничего!

  • Оливка

    Оливка
    6 лет назад

    михалыч 2015...только не до Пушкина,а до Чайковского.


    Перекресток Пушкина - Фрунзе сняли асфальт и перекопали 2 года назад летом. Осенью яму наспех закопали пока земля не замерзла. Так и стоит он теперь в ямах и колдобинах, разбитый. От перекрестка Пушкина - Фрунзе до Чайковского - Фрунзе нет даже тротуарной дорожки. По весне, пока тает снег и летом после дождя вся обочина залита водой, потому что там низина, и сама дорога, по которой ходят фуры вся размыта и стоит жижа грязная. Детям, которые идут в школу, бывшую 21, приходится топать до школы по середине дороги увертываясь от машин и меся эту жижу, потому что по обочине вообще не пройти. Там просто стоит вода и глубокие лужи. А когда все подсыхает, там такая пыль стоит после проезжающих фур, которые ездят в грузовой порт, что не видно вытянутой руки перед собой. Как в густом тумане. А дети все это дышат.

  • bram

    bram
    6 лет назад

    транспортные налоги платим. стоимость бензина содержит 80% налогов. делаем вывод - воруют!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь