14мая
2 апреля 2015, 17:26 0

Порошенко запретил показ на Украине фильмов, популяризирующих силовые структуры РФ

Порошенко запретил показ на Украине фильмов, популяризирующих силовые структуры РФ
Фото: kleo.ru

Президент Украины Пётр Порошенко подписал закон, запрещающий показ на Украине российских фильмов и сериалов, которые так или иначе популяризируют силовые структуры РФ, передаёт ТАСС. «Любое распространение (показ) на Украине любых фильмов, содержащих популяризацию, агитацию, пропаганду действий правоохранительных органов, вооружённых сил, других военных или силовых формирований государства-оккупанта запрещено», – говорится в законе. 

5 февраля Верховная рада установила существенные ограничения на трансляцию в теле- и радиоэфире, а также показы в кинотеатрах фильмов, программ и сериалов о вооружённых силах и других силовых структурах Российской Федерации.

В пояснительной записке к документу сказано, что показ такой аудиовизуальной продукции, «угрожает национальной безопасности Украины и негативно влияет на моральный дух украинской армии».

За нарушение данного запрета будут предусмотрены штрафы, правда, их размер в документе не уточняется.

По словам председателя подкомитета Рады по вопросам свободы слова и информации Николая Княжицкого, запрет будет касаться аудиовизуальной продукции, выпущенной после 1991 года.

Решение о признании России «государством-агрессором» было принято Радой в конце января. В Москве это решение восприняли негативно. Так, спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что Россия не является ни государством-агрессором, ни стороной в украинском конфликте, подобные заявления делаются ради ухода властей Украины от ответственности за ухудшающуюся ситуацию в стране.

В свою очередь, постоянный представитель России при ОБСЕ Андрей Келин считает, что попытки Киева назвать Россию «агрессором» нужны для получения западных денег и оружия.

Просмотров всего: 92

#закон #кино #Украина

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь