13мая
2 апреля 2015, 17:26 2

Руководителя райчихинской «Службы благоустройства» оштрафовали за нарушение закона о закупках

Прокуратура Райчихинска провела надзорную проверку исполнения на территории города законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения муниципальных нужд по отлову безнадзорных животных. В итоге были выявлены нарушения.

Установлено, что директор МБУ «Служба благоустройства» утвердил конкурсную документацию на заключение контракта по регулированию численности безнадзорных животных с нарушениями. Так, учреждение, в частности, не разместило запрос о предоставлении ценовой информации на услуги на официальном сайте закупок. Кроме того, в качестве меры ответственности за нарушение сроков исполнение обязательств исполнителем услуг не был определён конкретный размер штрафа или пени.

По данному факту прокурор города Райчихинска директору МБУ «Служба благоустройства» внёс представление об устранении нарушений федерального законодательства о контрактной системе. Представление рассмотрено и удовлетворено, ответственное лицо – конкурсный управляющий МБУ «Служба благоустройства», привлечено к ответственности в виде замечания.

Кроме того, по фактам выявленных нарушений прокурором Райчихинска было возбуждено дело об административном правонарушении в отношении директора МБУ «Служба благоустройства» за утверждение конкурсной документации с нарушением, материал направлен по подведомственности в управление федеральной антимонопольной службы по Амурской области.

Требования прокурора удовлетворены, 25 марта директор МБУ «Служба благоустройства» за совершённое правонарушение привлечён к административной ответственности в виде штрафа в размере 3 000 рублей, сообщает прокуратура города Райчихинска.

Просмотров всего: 393

#жизнь #ЖКХ

распечатать


Комментарии
  • 1maks1

    1maks1
    6 лет назад

     А где собаки? Собаки на улицах в стаи сбиваются, пока! 

  • sersh3230

    sersh3230
    6 лет назад

    Ха...вот это смех. 3000 рублей. Пока штрафов не будет таких как в Китае, то как брали так и будут брать.  Вот в Китае штрафа нули одного директора торгового центра за нарушение его продавцов. Так штраф составил 50 млн юаней. Вот это штраф так штраф. http://www.russian-bridge.ru/taobao/970-v-pekine-proveryayut-torgovye-centry.html

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь