8мая
2 апреля 2015, 11:19 0

Вопрос об арестах по делу Немцова будет пересмотрен 6 апреля

Вопрос об арестах по делу Немцова будет пересмотрен 6 апреля
Фото: news.tut.by

В среду Мосгорсуд признал незаконным арест Тамерлана Эскерханова, Хамзата Бахаева и Шадида Губашева, которых следствие считает пособниками в убийстве оппозиционного политика Бориса Немцова. Суд согласился с доводами правозащитников, что ходатайства об аресте этих подозреваемых должны были рассматриваться по отдельности, а не вместе, как это было сделано 8 марта, передаёт телеканал НТВ.

Так или иначе, до 6 апреля Бахаев, Губашев и Эскерханов в любом случае будут оставаться под стражей.

8 марта Басманный суд Москвы санкционировал арест пяти уроженцев Чечни – Заура Дадаева, Анзора и Шадида Губашевых, Хамзата Бахаева и Тамерлана Эскерханова.

1 апреля в Мосгорсуде представитель Следственного комитета сообщил, что Заур Дадаев, которого следствие считает непосредственным исполнителем убийства, дал признательные показания и активно сотрудничает со следствием. Впрочем, в этот же день сам Дадаев отказался от своих показаний, заявив, что дал их под давлением — якобы ему угрожали убийством, а все признания он записывал под диктовку.

Как сообщало Амур.инфо, политик Борис Немцов был застрелен в центре столицы на Большом Москворецком мосту поздно вечером 27 февраля. Сначала рассматривалась версия убийства на религиозной почве, однако теперь в качестве основной рассматривается версия о заказном преступлении.

Просмотров всего: 311

#суды

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь