18мая
2 апреля 2015, 08:25 0

Врио губернатора Сахалинской области Кожемяко уволил двух заместителей: обзор прессы

На первой полосе «Российской газеты» два сообщения: первое – на 56 самых важных товаров в торговле «заморозят» цены, второе – новые дорожные сборы с водителей грузовиков отразятся на стоимости товаров. «Если не ошибаюсь, одно исключает другое… Впрочем, вся наша жизнь – сплошное противоречие», – рассуждает автор обзора прессы и ведущий «Авторадио–Баговещенск» Павел Савинкин и предлагает читателям Амур.инфо обзор свежих газет.

Об этом пишут все

Как сообщают «Российская газета» и «Аргументы неделi», врио губернатора Сахалинской области Кожемяко уволил двух своих заместителей, у них вышел срок контрактов. А вообще, в региональном правительстве решается вопрос о сокращении штата помощников и советников губернатора более чем на треть. «Ну, в общем, освобождаются места», – предполагает Павел Андреевич.

Также в номере

Еще в «Российской газете» сегодня интересна страница «Культура». Здесь можно найти аннотацию к новой книге Алексея Иванова (это автор пропившего глобус географа), узнать о новом проекте Евгения Гришковца – он решил попеть песни вместе с грузинским ансамблем, имеющим труднопроизносимое название «Мгзавреби». Самое интересное – в Омском издательстве вышла книга поэта Илюбая Бактыбаева, содержащее только одно слово: «Да-а-а-а».

Очень интересно

«Амурская правда» сегодня констатирует печальный факт: китайские торговцы сворачивают свой бизнес в Приамурье. Почему это происходит – в материале «Друга, до свидания!»

А на целевой странице «Производство», где во всех подробностях рассказывается о жизни отдалённого рудника на севере Селемджинского района, можно познакомиться с Олесей Смердовой, водителем огромного, 90-тонного грузовика! «Эта не просто коня, табун на скаку остановит!» – восклицает обозреватель.

Также в номере

Ещё «Амурская правда», знакомя читателя с неизвестными эпизодами жизни Владимира Винокура, рассказывает, что бывали времена, когда он ложками ел из ведра красную икру. Узнают читатели и подробности жизни Марии Тугускиной, благовещенской студентки, вышедшей в финал конкурса «Мисс Россия-2015».

«И, думаю, вряд ли вы пропустите небольшую заметку про то, как вчера возле областного правительства прошла массовая эвакуация неправильно припаркованных автомобилей. Вероятно, это было показательное выступление», – делится Павел Савинкин.

Вам статья

«Собеседник» сообщил, что в Камбодже приговорили к 28 годам лишения свободы и штрафу за провоз наркотических веществ 28-летнюю россиянку. По данным полиции, девушка пыталась ввезти из Бразилии в Камбоджу сжиженный кокаин в пластиковых бутылках – пять килограммов. Осуждённая россиянка утверждает, что во всём виновен её бойфренд-нигериец: именно он подбросил наркотики в её багаж, а она не знала, что провозит через границу кокаин.

На посошок

Самое первое, самое громкое, самое-самое сообщение «Комсомольской правды»: «Экс-губернатор Сахалина платил любовнице 1 миллион рублей в день». Все возникшие вопросы – платил ли за полный рабочий день или за время пользования, платил ли за рабочую ночь, выплачивал ли отпускные, доплачивал ли за рацпредложения и прочее – на странице 10.

И сообщение о том, что французские Самоделкины изобрели устройство, которое заставит многих выбросить айфон. «Он не будет нужен! – интригует обозреватель. – Все его функции плюс многие другие выполнит эта самая штука, нанесённая на руку! Как кусочек пластыря! На ЕГЭ ни один инспектор не засечёт!» 

Просмотров всего: 2713

#СМИ

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь