9мая
1 апреля 2015, 17:22 6

Благовещенской пенсионерке удалось вернуть деньги за купленную у компании DeSheli косметику

Благовещенской пенсионерке удалось вернуть деньги за купленную у компании DeSheli косметику

Благовещенка вернула свои деньги за купленный у компании DeSheli небольшой чемодан с косметикой. Сотрудники этой фирмы, по словам пенсионерки, заставили её приобрести дорогостоящую продукцию. Как оказалось, косметика женщине была противопоказана. При этом на компанию DeSheli благовещенки уже жаловались и в прокуратуру, и в полицию.

В подарок к чемоданчику с чудо-косметикой Светлана Шергина получила кредит. Пенсионерка осталась должна банку 66 тысяч рублей. И это после того как Светлана Ивановна получила бесплатную процедуру в косметической компании. Специалисты фирмы, приглашая к себе пенсионерку, настойчиво попросили взять с собой паспорт. И он пригодился. После сеанса женщина купила дорогостоящие препараты.

«Я даже не осознала, что это кредит, потому что разговор шёл о рассрочке. И что эта красота стоит 66 тысяч как-то у меня не отпечаталось. Дома, когда я здесь немножечко пришла в себя и прочитала, в какую кабалу я попала, у меня началась истерика», – поделилась  жительница Благовещенска Светлана Шергина.

Из инструкции благовещенка позже узнала: с её онкозаболеванием препарат вообще противопоказан. Светлана Ивановна обратилась в юридическую фирму, в которой к этому времени уже было 6 подобных жалоб от других горожан. Все пострадавшие рассказывают одно и то же – специалисты косметической компании приглашают на бесплатную спа-процедуру. Если человек не соглашается, сотрудник фирмы пытается вызвать жалость, например, говорит, что его уволят в случае отказа. Во время сеансов работники расспрашивают о доходах, семье, а после предлагают купить набор косметики, если нет денег – в рассрочку.

«Все шесть человек говорят, что женщина интенсивно жестикулировала руками, после чего они просто не понимали, что она говорит, а просто смотрели на её руки. Всё это происходит очень быстро. Клиент не общается с банковым работником, а только с этой женщиной-сотрудником. Не объясняются процентные ставки, условия договора. То есть это грубое нарушение при оформлении даже кредитного договора», – прокомментировала юрист Татьяна Жданова.

Некоторые клиенты уверены, что причина их «слабости» в чае, которым их угощали перед процедурой. Но распространители косметики сказали, что чай обычный.

«Люди часто смотрят телевизор, где там их кормят чаем, кофе с чем-то ещё. Я весь день пью чай и кофе, которые предлагаем клиентам, и предлагать – это просто гостеприимство», – высказалась генеральный директор ООО «Счастье и радость» Светлана Аноприева.

В компании «Счастье и радость», где распространяют косметику DeSheli, уверены, что никаких законов не нарушают. Всё с согласия клиентов. В гипноз людей не вводят и ничего в напитки им не подсыпают. Амурчане, по словам руководителя компании, сами соглашаются покупать косметику, которая стоит этих денег. Все разговоры, говорит директор компании, записываются на видео.

«Многие женщины, которые приходят сюда и, так скажем, предъявляют претензии, мы им показываем запись, и они уходят. Всегда записывается всё со слов именно клиента, никто ничего не придумывает», – сказала генеральный директор ООО «Счастье и радость» Светлана Аноприева.

Косметические товары обмену и возврату не подлежат, но фирма готова рассмотреть заявления людей, если, например, препараты вызвали аллергию, говорится на сайте компании. Из 6 клиентов юридической фирмы, у четверых появилась сыпь на коже, рассказывают юристы. 8 благовещенцев написали заявления в полицию – они заподозрили косметическую компанию в мошенничестве. Но органы не нашли состава преступления в действиях фирмы. Людям рекомендуют обращаться в суд. Так поступила и Светлана Шергина. Но компания захотела решить всё в мирном порядке. Теперь фирма обязана погасить долг по кредиту и выплатить пенсионерке моральный ущерб – 50 тысяч рублей. 

Просмотров всего: 2031

#жизнь #закон #здоровье

распечатать


Комментарии
  • sinoptik

    sinoptik
    6 лет назад

    Уже на этапе прочтения заголовка смешно)))) тетку совсем не жаль.

  • sinica

    sinica
    6 лет назад

    Была я там, тетки бегают с бешенным взглядом- девушка я паспорт принесла...позвоните своим мамам- их так легко обмануть.. после процедуры, действительно есть кратковременный результат..но чем они там мажут- хрен знает..вернуть деньги не просто, так такой прессинг начинается,.. хотя вернуть можно..и без суда..блин а кокой чемоданчик- загляденье.. тюбики, тюбики.. прям как в сказке.. а ка девочки сладко поют.. участливый взгляд, вся для тебя.. вот чем они берут, тем что в нашей жизни не хватает- лаской ,теплотой, заботливостью..продавцам нашим поучится надо..

  • Наталья Фатеева

    Наталья Фатеева
    6 лет назад

    Смотрите, что покупаете и подписываете. Такие смешные-обманули, чаем напоили, руками помахали. На одном из федеральных каналов показывали спец репортаж про эту косметику. Она содержит гормональные компоненты, которые сначала дают вроде хороший эффект, потом негативно влияя на кожу, вызывая аллергию, экзему и пр....так что, каждый имеет свою голову и решает, что ему покупать, а, что нет. Иногда, голова еще думать должна.

  • МарусяМ

    МарусяМ
    6 лет назад

    Уж сколько написано, сколько прочитано, и все равно не переводятся желающие поплакаться. Кто не хочет покупать, разворачивается и уходит! И никакой волшебный чай, бурная жестикуляция, помощь потусторонних сил и прочая абракадабра не заставит купить! А захотелось халявки, так не жалуйтесь.Альфа канал тоже хорош, то транслирует ролики, где дешели все хвалят, то хают...

  • Servus

    Servus
    6 лет назад

    ПЛИИИН... дЕШЕЛИ, АУ... ВЫ ГДЕ??? срочно меня разыщите!!!! Я вначале куплю, потом начну под дуру косить..... а потом 50 косарей ещё и в придачу заработаю... 

  • Vlastelena

    Vlastelena
    6 лет назад

    Наверно уже год негативная информация про данную компанию известна?! Но некоторые до сих пор ещё "ведутся".

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь