17мая
1 апреля 2015, 14:46 0

СМИ сообщили о найденных видеокадрах последних секунд жизни пассажиров самолёта А320, разбившегося в Альпах

СМИ сообщили о найденных видеокадрах последних секунд жизни пассажиров самолёта А320, разбившегося в Альпах
Фото: dailyrecord.co.uk

Видеозапись последних мгновений перед крушением лайнера А320, сделанная в салоне самолёта, найдена на месте крушения во французских Альпах, сообщает РИА Новости. Вышеуказанная запись попала в распоряжение немецкой газеты и французского журнала Paris Match. Она документирует несколько секунд непосредственно перед падением самолёта.

На страницах немецкого издания говорится о том, что на видео запечатлён хаос в салоне самолёта, различить отдельных людей невозможно. Запись сделана из хвоста лайнера, непонятно, кто именно снимал – пассажир или член экипажа. В финальной части записи видно, что салон воздушного судна сильно трясёт, слышны крики перепуганных пассажиров.

Позже от подполковника французской жандармерии Жана-Марка Меникини поступило заявление о недостоверности информации об обнаружении мобильного телефона с видеозаписью.

«Информация о данной видеозаписи является абсолютно ложной», – заявил он, добавив, что «содержание найденных на месте катастрофы мобильных телефонов пока что не изучалось следователями». Об этом сообщает ТАСС.

Как сообщало Амур.инфо, самолёт A320 авиакомпании Germanwings, дочернего предприятия Lufthansa, следовавший из Барселоны в Дюссельдорф, разбился 24 марта в труднодоступном районе Альп на юго-востоке Франции. В катастрофе погибли все находившиеся на борту самолёта 150 человек.

Запись с единственного обнаруженного «чёрного ящика» указывает на то, что крушение стало результатом умышленных действий второго пилота – гражданина Германии Андреаса Лубитца, который, как выяснилось, страдал психическими расстройствами.

Просмотров всего: 1933

#происшествия #транспорт

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь