6мая
1 апреля 2015, 13:37 0

Свидетельницу убийства Немцова ждёт процедура опознания

Свидетельницу убийства Немцова ждёт процедура опознания
Фото: korrespondent.net

Следователи вызовут в Москву одного из главных свидетелей убийства политика Бориса Немцова – гражданку Украины Анну Дурицкую, сообщают «Известия». «Дурицкая познакомилась с Немцовым 3 года назад, в последнее время фактически всегда находилась рядом с ним, поэтому может вспомнить киллера или людей, которые появлялись около него, пусть даже и эпизодически – например, в кафе или около подъезда дома. Именно поэтому с ней планируется провести процедуру опознания: ей покажут всех арестованных, возможно, она кого-то вспомнит или опознает», – рассказал изданию источник в правоохранительных органах.

Опознание может состояться и в Киеве – этот вопрос пока не решён, отмечает газета. По словам адвоката Алексея Михальчика, если Дурицкая откажется ехать в Москву, российские следователи могут через Генеральную прокуратуру обратиться к украинским коллегам. 

Адвокаты обвиняемых сообщили, что их подзащитные не боятся встречи с Дурицкой. «Заур Дадаев готов предстать перед Дурицкой и не боится процедуры опознания, потому что он не имел к убийству Немцова никакого отношения», – заявил правозащитник Иван Герасимов. По его мнению, опознание следует проводить в очной форме в Москве. Если следователи для опознания будут использовать фотографии, это может привести к ошибкам и стать поводом для обжалования результатов экспертизы, уверен Герасимов. Адвокат Шадида Губашева Илья Трофимов также заявляет, что его подзащитный не имел отношения к убийству, и ему тоже не страшна процедура опознания.

Как сообщало Амур.инфо, Анна Дурицкая после убийства Бориса Немцова вернулась на Украину в сопровождении адвоката, пообещав сотрудничать в расследовании преступления. 5 марта девушка сообщила в местную милицию, что ей начали угрожать. Генпрокурор Украины Виктор Шокин поручил взять Дурицкую под усиленную охрану.

Борис Немцов был убит в Москве вечером 27 февраля на Большом Москворецком мосту. В сопредседателя партии «РПР-Парнас» и депутата Ярославской облдумы попали четыре пули, он скончался на месте. 

Просмотров всего: 487

#происшествия #суды #Украина

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь