14мая
1 апреля 2015, 10:43 0

Путин не против продления льготных цен на газ для Украины

Путин не против продления льготных цен на газ для Украины
Фото: vnews.agency

Решение о возможности очередной скидки на газ для Украины, на третий квартал текущего года, будет обсуждаться через три месяца с учётом цены на нефть, заявил во вторник президент России Владимир Путин. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на встрече с Путиным сообщил, что правительство издаст распоряжение о том, чтобы сохранить на три месяца – до 1 июля – льготный режим поставок газа на Украину, передаёт РИА Новости.

«Сегодняшние условия будут действовать ещё три месяца, и понимая, что конечная цена газа для наших потребителей за границей так или иначе связана с ценой на нефть, а цена на мировых рынках нефти весьма волатильна, и исходя из этого нам нужно будет через три месяца посмотреть, что происходит в этой области, и после этого принять дополнительное решение», – рассказал Путин на встрече с премьер-министром.

Ранее в понедельник глава «Газпрома» Алексей Миллер сообщил, что холдинг получил соответствующее письмо от «Нафтогаза» и обратился в российское правительство с просьбой продлить скидку на газ для Украины, пока только на второй квартал. Как сообщает агентство, «Нафтогаз», согласно сообщению украинской госкомпании, предлагал «Газпрому» продлить действие «зимнего пакета» до конца следующего осенне-зимнего периода, то есть до конца марта 2016 года.

Стоимость российского газа для Украины в первом квартале текущего года составляет 329 долларов за тысячу кубометров. Украина, согласно так называемому «зимнему пакету», согласованному в конце октября 2014 года, получает газ из России в режиме предоплаты со скидкой в 100 долларов на тысячу кубометров.

Просмотров всего: 51

#российская власть #Украина #экономика #энергетика

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь