14мая
1 апреля 2015, 09:07 0

Почти полтысячи ветеранов Белогорска получат юбилейные медали к 70-летию Победы

Почти полтысячи ветеранов Белогорска получат юбилейные медали к 70-летию Победы

В Белогорске 484 ветерана получат юбилейные медали «70 лет Победы в Великой Отечественной войне». Наградной знак учреждён указом президента как «дань глубокого уважения великому подвигу, героизму и самоотверженности ветеранов войны». Заместитель главы Белогорска по социальной политике Галина Бурмистрова провела рабочее совещание по организации вручения юбилейных медалей. Тем, кто не сможет принять участие в мероприятиях ко Дню Победы, награды вручат на дому. Первые вручения начнутся в среду, 1 апреля. 

«Получатели, а это пять категорий граждан, должны получить их до 9 Мая 2015 года, – говорит Галина Бурмистрова. – В настоящее время уточнены все списки. Вручать награды будут представители органов местного самоуправления. Тем, кто уже не может принять личное участие в памятных мероприятиях, приуроченных к 70-летию Победы, вручат их на дому. Другим вручение наград состоится в учреждениях культуры, образования, социальной сферы, совете ветеранов».

Согласно указу президента, получат медали военнослужащие и лица вольнонаёмного состава, принимавшие в рядах Вооружённых Сил СССР участие в боевых действиях на фронтах, партизаны и члены действовавших подпольных организаций, труженики тыла, награждённые за самоотверженный труд определёнными орденами и медалями. А также бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками.

Юбилейная медаль «70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов» изготовлена из металла серебристого цвета и имеет форму круга диаметром 32 миллиметра. На лицевой стороне медали многоцветное изображение знака ордена Отечественной войны I степени. На оборотной стороне медали, в центре, надпись: «70 ЛЕТ ПОБЕДЫ В ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ 1941–1945». Надпись заключена в лавровый венок, ветви которого перевиты в основании лентой. Медаль соединена с пятиугольной колодкой, обтянутой шёлковой муаровой лентой тёмно-бордового цвета. Посередине ленты – полоса красного цвета, по краям георгиевский биколор.

Медаль носится на левой стороне груди и располагается после медали «65 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов».

Просмотров всего: 164

#Белогорск #память

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь