16мая
1 апреля 2015, 08:23 0

Бесплатные гектары могут достаться китайским фермерам: обзор прессы

Автор обзора прессы и ведущий «Авторадио–Благовещенск» Павел Савинкин расскажет читателям Амур.инфо об инициативе правительства, что появится на набережной Амура и какие медицинские услуги в числе самых популярных.

Вам статья

«Российская газета» обнародовала то, о чём многие давно подозревают: «По прибыли с российской частной медициной не могут сравниться даже добывающие компании»! В числе самых популярных платных медицинских услуг – стоматология, косметология, гинекология и родовспоможение.

А ещё в газете рассказывается, что драгоценные металлы и деньги будут получать из космической пыли. «Что интересно: напишут "Из космической пыли" – и читатель восхищается прогрессом. А сказали б просто: "Из воздуха" – и кто бы читал», – рассуждает Павел Савинкин.

Напишут же такое

Как сообщает «Книжное обозрение», английские учёные намерены произвести эксгумацию Шекспира, чтобы больше узнать о его жизни. «Подход, конечно, странный: мы ж не выкапываем абсолютно всех, о жизни кого хотели бы узнать, но то англичане, у них свои методы», – замечает Павел Андреевич. По словам исследователей, кости драматурга могут пролить свет на новые факты о его жизни, о том, что он ел и пил, курил ли марихуану. «Да-да, есть и такие предположения! – уточняет обозреватель. – Согласитесь, только укурок мог явить принцу Гамлету говорящую тень его убиенного папы».

Полный абзац

Уже упомянутая главная газета страны рассказала, как некий ставропольский активист устроил арт-акцию, своеобразный одиночный пикет в гробу, протестуя против невнимательности к людям старшего поколения. Секретарь краевого комитета партии «Коммунисты России» Михаил Абрамян лёг в гроб с плакатом, гласившим «Будем защищать права наших стариков до гробовой доски». Через полчаса после начала акции на площадь приехали полицейские и быстренько дубинками воскресили пикетчика.

Очень интересно

Главная газета области поставила в известность, что на набережной Амура появятся автоматы с мороженым, напитками, фруктами в шоколаде, а также другими изделиями. Попутно говорится, что в Благовещенске появится свой «Макдоналдс» и что метеорологи прогнозируют снег. Среди массы интересной деловой информации (сегодня спецвыпуск «Амурки» – «Деловая среда») как-то незаметно, скромно выглядит сообщение о том, что бесплатные гектары могут достаться и китайским фермерам. «Правда, интересно?» – обращает внимание Павел Андреевич.

Не пропусти

В «АиФ» обозреватель рекомендует прочесть заметку «Кого кормит ОСАГО?» Пара цифр: в прошлом году страховые компании собрали по этой страховке 151 миллиард рублей. А на выплаты по страховым случаям ушло 90 миллиардов рублей! «И не спрашивайте меня, в чьих карманах осели оставшиеся 60 с лишним миллиардов, делится Павел Савинкин. – Теперь представьте, какие цифры назовут в следующем году, когда тем же амурчанам придётся платить за ОСАГО на 80 процентов больше!»

Оп-паньки

В «Аргументах неделi» о том, что в петербургском аэропорту Пулково задержали четверых жителей Северной столицы, возвращавшихся из Доминиканской Республики. В их багаже сотрудники полиции нашли 23 бутылки с ромом, в котором был растворён кокаин! «Арестованные объяснили, что они не при делах, такой ром купили в магазине, – рассказывает обозреватель. – А и действительно, может, это сорт такой?»

На посошок

Пришёл черёд «Комсомольской правды», рассказывающей о самых интересно оформленных паспортах. К примеру, на паспортах финнов изображён лось с немного смещёнными ногами, и если страницы листать быстро, лось побежит! А на африканском паспорте крокодил раскрывает пасть, правда, не страшно, в улыбке. «А на австралийском паспорте кролики… Впрочем, вы знаете – в Австралии очень много кроликов!» – завершает Павел Андреевич.

Просмотров всего: 744

#СМИ

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь