18мая
31 марта 2015, 18:49 0

В Амурской области сотруднику РЖД дали условный срок за гибель подчинённого

В Амурской области суд вынес приговор прорабу строительно-монтажного поезда № 807 ОАО «Российские железные дороги». Мужчину  признали виновным в нарушении требований охраны труда, которое повлекло за собой гибель его подчинённого. Как сообщало ИА «Амур.инфо», работник одного из подразделений ОАО «РЖД» погиб, задев железобетонной мачтой высоковольтную линию.

12 апреля 2014 года осуждённый был назначен руководителем бригады, которая выполняла работы по установке железобетонной мачты в районе перегона станций Большая Омутная – Сгибеево в Сковородинском районе. Бригадир не обеспечил отключение и заземление устройств контактной сети. Свои действия с соответствующими дистанциями железной дороги он не согласовал. Руководитель бригады приступил к работам по установке мачты с использованием крана на базе трелевщика. В момент установки мачта отклонилась и соприкоснулась с высоковольтной линей электропередачи. В результате один из работников, удерживавший мачту руками, был смертельно травмирован электрическом током.

Суд приговорил прораба строительно-монтажного поезда к одному году лишения свободы условно с испытательным сроком 6 месяцев, сообщила 31 марта пресс-служба Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте СК РФ. 

Просмотров всего: 555

#закон #суды #транспорт

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь